16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Абитуриенты юга России делают свой выбор в пользу РГСУ

Поделиться

Поделиться

27 октября, в воскресное утро, в Ростовском государственном строительном университете состоялся день открытых дверей. Около 700 человек, из них 450 абитуриентов собрались здесь для того, чтобы окунуться в атмосферу РГСУ, больше узнать об университете, задать интересующие вопросы.

Они приехали из различных регионов юга России. Ростов-на-Дону представляли 150 школьников, Ростовскую область – 220, Краснодарский край – 60. Остальные участники мероприятия – из Ставропольского края и республик Северного Кавказа.

С 9:00 холл восьмого корпуса РГСУ начал заполняться абитуриентами и их родителями. К 10 часам конференц-зал был полон, а пришедшим с опозданием мест уже не хватило.

С приветственным словом к присутствующим обратился ректор РГСУ Владимир Вагин. Владимир Стефанович рассказал абитуриентам и их родителям о вузе и его традициях.

Поделиться

Ректор подчеркнул, что накануне своего 70-летия РГСУ вошел в список 95 ведущих вузов России, составленный Минобрнауки РФ. Среди высших учебных заведений нашей страны в этот список попали только два строительных университета – московский и ростовский. А из вузов Ростовской области в него вошли только Южный федеральный университет и опять-таки РГСУ.

«Это та планка, которую мы будем держать. И, соответственно, требования к абитуриентам будут определяться именно этим уровнем», – объяснил Владимир Вагин.

Владимир Стефанович подробно рассказал о наборе-2013 и поступлении в 2014 году. Он сообщил о том, что в 2013 году средний проходной балл по одной дисциплине составил 66,5 баллов, а суммарный средний проходной балл в вуз был 200 баллов для бюджетного набора, 160 – для целевого и 140 – для коммерческого. «Поэтому мы принимаем в свой вуз крепких и сильных абитуриентов, которые будут учиться в нашем вузе» – подчеркнул ректор РГСУ.

Также Владимир Вагин говорил о требованиях к студентам и поддержке талантливых ребят. Особое внимание он уделил программе «Элитное обучение». Элитные группы формировались впервые в 2013 году из числа студентов, которые поступали на инженерную специальность и по трем ЕГЭ в сумме имели более 200 баллов. «Для них были определены условия. Во-первых, поступление в элитную группу возможно только по личному заявлению. Если ребенок хочет учиться в общем потоке, никто не станет его обязывать. Во-вторых, мы пообещали им выплату стипендии в двукратном размере, гарантировали поддержку в научных исследованиях, в получении второго высшего образования в период учебы. Но взамен они обязаны поддерживать определенный уровень, делать значительные успехи в учебе. В итоге в элитные группы записалось около 300 человек», – сообщил Владимир Стефанович.

Поделиться

«Мы делаем все для того, чтобы студент учился. Для хорошего студента у нас созданы все условия», – резюмировал ректор РГСУ.

Затронул Владимир Стефанович и тему трудоустройства, упомянув о том, что у вуза уже порядка 500 стратегических партнеров, среди которых строительные и дорожные организации, администрации городов и районов.

Речь шла и о предоставленных каждому студенту возможностях спортивного и творческого развития, обучения на военной кафедре.

Эти и многие другие темы заинтересовали присутствующих в зале – желающие задавали вопросы. Но наибольший интерес, как обычно, вызвала проблема поступления.

По окончании официальной части мероприятия абитуриенты разошлись на презентационные встречи с директорами институтов РГСУ. В этот день проходило и пробное тестирование по математике, физике, русскому языку, обществознанию, информатике, а также профориентационное психологическое компьютерное тестирование. Кроме того, все присутствующие смогли оценить творческие способности студентов РГСУ – в холле конференц-зала была проведена выставка работ студентов института строительных технологий и материалов, института градостроительства и архитектуры и др.

Поделиться

День действительно прошел с пользой для абитуриентов и их родителей, ведь он был информационно насыщен. Все поступающие узнали о вузе много нового, определились с выбором специальности, а желающие смогли задать интересующие их вопросы и пройти тестирование.

Если вы хотите стать студентом РГСУ и жалеете, что не смогли присутствовать 27 октября на дне открытых дверей, в университете вас ждут на других мероприятиях:

  • 17 ноября 2013 года – олимпиада для школьников по математике (5–11 классы);
  • 26 января 2014 года – олимпиада для школьников по физике (9–11 классы);
  • 02 марта 2014 года – олимпиада для школьников по информатике (9–11 классы);
  • 06 апреля 2014 года – день открытых дверей;
  • 20 апреля 2014 года – научная конференция для школьников.

Более подробную информацию об этих и других мероприятиях можно получить по телефону: (863) 20-19-171 и на сайте вуза в разделе «Абитуриенту».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...