RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

758мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Образование Лингвистические радости для детей и взрослых

Лингвистические радости для детей и взрослых

Первого июня, в День защиты детей, эксперты 161.ru отрасли обсудили в ходе онлайн-конференции тему летнего языкового образования. Выяснилось, что получать знания в таком формате хотят не только дети...

Первого июня, в День защиты детей, эксперты 161.ru отрасли обсудили в ходе онлайн-конференции

тему летнего языкового образования. Выяснилось, что получать знания в таком формате хотят не только дети. Сразу трое посетителей 161.ru интересовались, есть ли у взрослых возможность учить английский на Черном море.

Языковой лагерь для взрослых?

«В этой сфере есть огромный неиспользованный резерв, считает руководитель межвузовского Центра международных образовательных программ Института управления бизнеса и права Денис Ковалев. – Программы обучения взрослых с выездами за границу и по России – одно из приоритетных направлений развития центра. С осени планируются краткосрочные программы международного делового туризма. В них общение с коллегами из других стран будет сочетаться с экскурсиями, вечеринками, пляжным отдыхом. Сейчас ИУБиП впервые предлагает всем желающим присоединиться к языковой стажировке в Испании. Обычно ее проходят участники программы двойного диплома ИУБиП и бизнес-школы Ceste в Сарагоссе. Цена программы – льготная: 470 евро за две недели плюс 16 500 рублей за перелет».

Координатор по маркетингу и рекламе международного образовательного центра EF English First Маргарита Чернышева тоже считает, что черноморские языковые лагеря для молодежи – вполне востребованный продукт. Однако пока English First может предложить взрослой аудитории только поездки в свои школы за рубежом, а это весьма не дешево. Так, две недели в школе EF в Брайтоне, Оксфорде или Кембридже обойдутся примерно в 100 тысяч рублей.

«Международной образовательный центр EF English First организует детский отдых на территории России с 2003 года, – рассказывает Марагарита Чернышева. – Почему пока ничего подобного не делалось для молодежи или студентов? Создать обучающую программу, которая позволит мотивировать и удержать от необдуманных поступков взрослых молодых людей, не так легко. Детей мотивировать легче. К тому же взрослые более требовательно оценивают работу педагогов, условия отдыха, результаты обучения. Но идея черноморского обучающего лагеря для взрослых давно носится в воздухе. Возможно, уже в этом году мы решимся пригласить на третий поток в Ольгинку не детей, а студентов. В конце концов, мы опираемся на многолетний опыт работы с молодежью, который есть у коллег из школ EF за границей».

«Взрослые» предложения от Центра Global Language Training (GLT) тоже связаны исключительно с поездками за рубеж. «30 июля группа стартует на Мальту – известный языковой и пляжный центр. Две недели на этом средиземноморском острове обойдутся в 67 тысяч рублей», – сообщила директор GLT Оксана Иманбаева.

Учиться и отдыхать в городе

Детям языковые компании готовы предложить не только отдых на Черном море. Работать в формате «обучение плюс развлечения» они могут и в городе. GLT приглашает две группы юных клиентов: от 4 до 7 лет и от 8 до 12 лет. Первые с помощью английского ищут сокровища на «мультяшном» острове «Мадагаскар», вторые – путешествуют в Стране чудес вместе с Алисой. Курс из 12 занятий (через день по полдня до обеда или после обеда) будет стоить 6,5 тысяч. Кроме собственно английского языка в эту цену водят творческие занятия и экскурсии.

Городской летний лагерь от EF English First позволит детям совершить двухнедельное путешествие на фабрику грез – в Голливуд. Съемки собственного фильма, мастер-класс по актерскому мастерству, дефиле, конкурс двойников, создание звездного имиджа – естественно, все по-английски. Две недели голливудской жизни с 9 до 18 обойдутся в 15 тысяч рублей. В цену входят такие недешевые удовольствия, как аквапарк и боулинг, а также трехразовое питание (в том числе обед в трактире «Елки-палки»).

Эксперты уверены: летние занятия в игровой форме помогают начать активно использовать весь запас приобретенных знаний, дают возможность подтянуть «запавшие» темы. Самое главное – после занятий в лагере речь учеников становится беглой, уверенной и легкой.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем