23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Английский с характером

В современном мире постоянных перемен добротные и разносторонние знания различных прикладных дисциплин все больше набирают вес. В первую очередь, несомненно, это касается профессиональных изысканий. Ведь красиво написанное резюме, в котором в пункте «инос

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В современном мире постоянных перемен добротные и разносторонние знания различных прикладных дисциплин все больше набирают вес. В первую очередь, несомненно, это касается профессиональных изысканий. Ведь красиво написанное резюме, в котором в пункте «иностранный язык» зачастую приветствуется, всем бы хотелось иметь нечто большее, чем «читаю и перевожу со словарем». Но как и в случае с другими навыками – легче сказать, а точнее написать, чем сделать.

В виду своей крайней занятости, современный соискатель на должность или даже успешный работник, желающий подняться выше по карьерной лестнице, отводит подобному обучению чуть ли не самое последнее место. И очень зря...

Ведь мировые корпорации и успешные российские компании все чаще заинтересованы в уже знающем специалисте (и, как показывает практика, этот пункт часто играет основную роль при приеме на работу). И вот, наконец, выделив два-три свободных вечера, наш кандидат отправляется на поиски подходящего места обучения, методики, времени и стоимости этих услуг.

На этом этапе хотелось бы остановиться подробнее. Иак, вы решились пожертвовать своим драгоценным досугом, чтобы получить новые знания. Это решение само по себе уже многое значит, если вы на самом деле со всей ответственностью подойдете к делу. Но, как ни крути, это идеальный, а если быть до конца честной, почти утопичный вариант. Ведь жизнь непримиримо вносит свои существенные коррективы.

Чтобы не бросаться из огня да в полымя следует помнить несколько простых моментов. Во-первых, нужно прислушаться к собственному биоритму, ведь учеными доказано, что люди с разным темпераментом и психотипом по-разному реагируют на различные возбудители. К примеру, если вы сова, учиться утром для вас будет не просто не плодотворно, а иногда даже бессмысленно, так как по большому счету вы еще спите. Соответственно для тех, кто любит рано вставать, рекомендации будут диаметрально противоположны. Если вы холерик (хоть это и достаточно грубая классификация), вам будет очень мучительно составлять списки новых слов и заучивать пространные грамматические выдержки. Вывод один: прислушайтесь к себе, четко обозначьте рамки того, на что вы готовы пойти и что перебороть, чтобы добыть так важные для вас знания. Необходимо очень тщательно подходить к выбору места обучения. Для этого вам нужно честно ответить на пару простых вопросов.

Какой именно курс вам нужен?

Чаще всего этот вопрос является самым сложным. К примеру, разговорный английский предполагает под собой достаточно поверхностное изучение языка, с которым вам дальше холла отеля, честно говоря, не уйти. Общий английский, чаще всего, предусматривает достаточно долгую и добросовестную отработку всех языковых навыков, позволяя вам иметь пусть и ограниченный, но вполне достаточный для плодотворного, хоть и элементарного общения набор навыков. Если вы в школе и институте имели твердую пятерку, то у вас скорее всего на Pre-intermediate. На этом уровне вы сможете уже достаточно уверенно общаться на многие темы, предъявлять претензии и выставлять условия на иностранном языке. С уровня Intermediate начинаются большие привилегии – этот как раз тот заветный уровень, который обычно требуется в самых желанных анкетах. Ваших знаний уже вполне достаточно, чтобы почти беспрепятственно общаться на бытовые и многие другие темы как письменно, так и устно. Upper-intermediate – почти совершенство. Если вы собираетесь начинать или продолжать учебу за границей, или же если вы намерены получить престижную должность в иностранной корпорации – это как раз то, что вам необходимо. Уровень Advanced – свободное владение. Теперь нет почти ни одной темы которую вы не могли бы поддержать.

Однако важно понимать, что язык – это сложная система и двухнедельные курсы даже для прирожденного полиглота – слишком маленький срок. Не поддавайтесь на уловки мошенников – Самые краткосрочные курсы не могут длиться менее двух месяцев.

Какие дополнительные услуги и возможности предоставляет обучающая организация?

Многие обучающие организации предоставляют дополнительные услуги для практики знаний и навыков, к примеру, дискуссионные клубы с носителями языка, грамматические лаборатории и многое другое. По моему мнению, эти опции – великолепная возможность научиться правильно использовать тот материал, который вы получаете на занятиях. Кроме того, это позволяет перешагнуть так называемый «языковой барьер» и не теряться больше в речи в присутствии иностранцев.

Сколько бы вопросов не возникало у вас в процессе поиска, самое главное – вовремя удовлетворить любопытство, чтобы решение не осталось необоснованным. Немаловажно, конечно, и ощущение комфорта при выборе группы или индивидуальных занятий.

Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 65.
Тел.: (863) 256-73-03.
Сайт.

Фото: Фото с сайта Schueler-sprachreisen.org

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter