19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВТБ в Ростовской области увеличил портфель средств VIP-клиентов на 18%

Количество состоятельных пользователей банка превысило 880 человек

818

Поделиться

Наибольшим спросом у состоятельных клиентов пользовались облигации и акции компаний

Наибольшим спросом у состоятельных клиентов пользовались облигации и акции компаний

Поделиться

По итогам 2020 года ВТБ Private Banking в Ростове-на-Дону продемонстрировал высокую динамику на рынке, увеличив портфель средств на 18%, до 89,5 миллиарда рублей. С учетом систематического снижения процентных ставок по классическим депозитам выросли вложения VIP-клиентов в инвестиционные инструменты — 33% за год. Общий объем достиг 35,9 миллиарда рублей.

Наибольшим спросом у состоятельных клиентов пользовались продукты с высокой защитой капитала — облигации и акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, инвестиционные облигации банка ВТБ. Кроме того, активно используются стратегии индивидуального доверительного управления и услуги персонального финансового консультирования.

Количество состоятельных клиентов в регионе превысило 880 человек (+10% за год). При этом многие использовали сервис Family Office. Услуга предполагает управление активами и позволяет защитить свой капитал от различных негативных факторов — к примеру, корпоративных рисков или изменения семейных отношений.

Директор VIP-офиса ВТБ в Ростове-на-Дону Наталия Носова:

— В прошлом году на фоне распространения коронавирусной инфекции и введения ряда ограничений ВТБ Private Banking разработал ряд новых стратегий, ориентированных на удаленную поддержку клиентов. Наша команда была на связи 24/7 и решала самые сложные задачи. В течение года мы регулярно проводили онлайн-семинары с участием ведущих партнеров банка, где особое внимание уделялось темам преемственности и наследственному планированию, инвестиционным решениям. Благодаря этому клиентам удалось и сохранить, и приумножить свой капитал.

В 2020 году был зафиксирован значительный рост интереса квалифицированных инвесторов к субординированным облигациям. Поэтому в феврале 2021 года ВТБ запустил их продажу. Номинал бумаг выражен в долларах США и евро, а все расчеты осуществляются в рублях по курсу Банка России, установленному на дату совершения операции. Фиксированная ставка купона составляет 5% годовых в долларах и 3,75% годовых в евро, плавающая ставка купона — SOFR* + 4,5% годовых и EURIBOR* 6М + 4,15% годовых соответственно. Ключевым преимуществом данного инструмента стала дополнительная премия купонной ставки, позволяющая инвестору возместить расходы, связанные с налогообложением получаемых в результате валютной переоценки доходов.

Размер премии составляет 0,9% годовых по отношению к рыночным бенчмаркам, что обеспечивает владельцу ценной бумаги полную компенсацию расходов на НДФЛ от валютной переоценки даже при сценарии ослабления курса рубля на 50% за каждые пять с половиной лет или на 100% за каждые восемь лет владения облигацией.

Банк ВТБ (ПАО)

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...