25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

По итогам 2020 года более 2 тысяч ростовчан оформили рефинансирование ипотеки в ВТБ

Банк увеличил объем рефинансирования в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом

1 448

Поделиться

Каждый пятый жилищный кредит ВТБ в Ростовской области приходился на рефинансирование

Каждый пятый жилищный кредит ВТБ в Ростовской области приходился на рефинансирование

Поделиться

По итогам 2020 года более 2 тысяч жителей Дона снизили свою платежную нагрузку по ипотеке, оформив рефинансирование в банке ВТБ. Сумма кредитов со сниженной ставкой насчитывает 3,6 миллиарда рублей. Это в 2,5 раза превышает показатель за 2019 год как по объему, так и по количеству сделок.

Каждый пятый жилищный кредит ВТБ в регионе приходился на рефинансирование. Доля в общем объеме ипотечных выдач банка в Донском крае по сравнению с 2019 годом увеличилась на 70%. Средний размер одной сделки составляет 1,8 миллиона рублей (+150 тысяч рублей за год).

Максимальный объем рефинансирования приходится на Московский регион, где клиенты переоформили в ВТБ 18 тысяч жилищных займов на 75 миллиардов рублей, в Санкт-Петербурге и области — 21,5 миллиарда рублей, в Татарстане — 8,9 миллиарда, в Башкортостане — 7,8 миллиарда, в Красноярском крае — 7,4 миллиарда.

В целом по стране ВТБ за год снизил ставку для 114 тысяч клиентов на 255 миллиардов рублей. Это максимальный показатель на банковском рынке — почти каждая вторая сделка по рефинансированию ипотеки в России в 2020 году приходится на ВТБ. В общем объеме жилищных сделок банка доля рефинансирования выросла с 13% до 27%. Средний размер кредита — 2,2 миллиона рублей (+200 тысяч за год).

— Мы считаем важным, чтобы ипотека была не только доступной для новых клиентов, но и комфортной в обслуживании для действующих заемщиков, в соответствии со средними ставками на рынке. Поэтому в 2020 году мы уделили особое внимание программам снижения ставки, и они были рекордно востребованы у клиентов, оформлявших ипотеку в прошлые годы. Мы ожидаем, что в 2021 году спрос на рефинансирование сохранится, но будет более умеренным. Дальнейшего резкого снижения ставок мы не ожидаем, программа льготной ипотеки, вероятно, будет после 1 июля модифицирована. Кроме того, существенная часть заемщиков уже воспользовалась благоприятной ситуацией и переоформила свои кредиты на новых условиях, — отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...