16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Поддержка и цифровизация: ВТБ подвел предварительные итоги работы в 2020 году в Ростовской области

На пресс-конференции рассказали о трех основных банковских тенденциях этого периода

927

Поделиться

ВТБ сохранил более 12 тысяч рабочих мест за <nobr class="_">2020 год</nobr>

ВТБ сохранил более 12 тысяч рабочих мест за 2020 год

Поделиться

2020 год стал необычным для банковского рынка. Начиная со второго квартала обществу пришлось существовать в совершенно иных реалиях. На пресс-конференции ВТБ Юрий Авдеев, управляющий банком в Ростовской области, выделил три основные особенности этого периода для финансового сектора.

Во-первых, рекордно низкие ставки по всем видам кредитных продуктов. За три квартала банк увеличил кредитно-документарный портфель физических и юридических лиц на 17%, до 269,2 миллиарда рублей. Мягкая кредитно-денежная политика Банка России создала для этого хорошие условия. Государство оказало активную поддержку рынку с помощью льготных госпрограмм — в первую очередь по ипотеке. На текущий момент, по последним данным Банка России, средневзвешенная ставка по ипотеке в России составила 7,32%. Еще в начале года она составляла около 9%, год назад — около 10%.

Спрос на ипотеку в Ростовской области в 2020 году стабильно высок. За 9 месяцев 2020 года порядка 12,2 тысячи ростовских семей оформили в ВТБ ипотеку на сумму 6,5 миллиарда рублей. Это на 56% больше по объему выдач и на 51% по количеству кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. На положительную динамику значительно повлияли госпрограмма под 6,5% годовых, ипотека под 5% годовых для семей с детьми, онлайн-ипотеки и цифровые ипотечные сервисы.

Второй особенностью стала активная цифровизация банковских сервисов и заметный рост их популярности, как со стороны предприятий региона, так и жителей региона. ВТБ значительно ускорил развитие своих дистанционных каналов и упростил многие операционные процессы, теперь клиентам доступно решение большинства повседневных финансовых задач в онлайн-формате. Важным событием в начале ноября стал запуск нового мобильного банка для розничных клиентов. Теперь он стал работать в 2 раза быстрее, а часть сервисов доступна пользователям даже во время профилактических работ. Полностью обновился дизайн приложения и появились 50 новых функций. Например, оплата штрафов ГИБДД стала доступна с фотографией и местом нарушения.

Юрий Авдеев отметил, что в 2020 году для ВТБ крайне важно своевременно поддержать клиентов как в сегменте физических, так и юридических лиц:

— Мы провели объемную работу в рамках госпрограмм поддержки клиентов, пострадавших от распространения пандемии. За девять месяцев 2020 года ВТБ оказал льготную кредитную помощь жителям и региональным предприятиям на сумму более 13,3 миллиарда рублей.

При этом управляющий также отметил, что в апреле — мае компании чаще всего обращались за реструктуризациями и кредитами на выплату заработной платы. С 1 июня спрос переориентировался на кредиты для восстановления деятельности. В рамках последней ВТБ сохранил более 12 тысяч рабочих мест в области.

ПАО Банк ВТБ

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...