Бизнес Экономика В Ростове-на-Дону наградили победителей премии «Бизнес Дона»

В Ростове-на-Дону наградили победителей премии «Бизнес Дона»

Из сотни заявок выбрали 15 лучших

Глава региона вручил награды

В областном центре прошло награждение ежегодного конкурса «Бизнес Дона». Губернатор Василий Голубев лично вручил дипломы, статуэтки и денежные призы. На церемонии в Ростовском государственном музыкальном театре собрались 1000 бизнесменов со всего региона.

Василий Голубев отметил, что ростовскому бизнесу теперь доступен полный комплекс мер господдержки.

—Принимаются меры стимулирования инвестиционной деятельности. В их числе региональный закон об инвестиционном налоговом вычете, инженерные субсидии, налоговые льготы для инвесторов. Для предприятий-экспортеров с этого года доступно заключение экспортных контрактов посредством глобальной сети электронной торговли.

В этом году организаторы выбирали по пяти номинациям: «Лучший предприниматель года в сфере торговли», «Фермер года», «Производственник года» и «Инноватор года». Первые места достались компаниям: «Восход» (Тарасовский район), «Многоотраслевое предприятие КОМПЛЕКС 1» (г. Азов), «Таганрогский центр охраны труда», «Инженерно-консультационный центр "Мысль"» Новочеркасского государственного технического университета и ИП Яцко Инна Александровна (Пролетарский район).

Губернатор Василий Голубев

Своими впечатлениями поделился победитель в номинации «Фермер года» Денис Жуков, директор ООО «Восход».

— Для нас победа — это показатель, что мы движемся в верном направлении. В этом году нашему бизнесу исполняется семь лет, на протяжении которых мы успешно занимаемся растениеводством — выращиваем озимую пшеницу, яровую рожь, кукурузу, подсолнечник, не только решая продовольственный вопрос в области, но и создавая рабочие места для жителей хуторов и поселков Тарасовского района. Участие в конкурсе придало дополнительный стимул развиваться, в чем подспорьем будет денежная премия в размере 200 тысяч рублей. Они пойдут на пополнение оборотных средств — тут сомнений никаких нет.

Награды

Также на церемонии наградили представителя ростовского бизнес-сообщества в специальной номинации «Лучший бизнес-партнер 2019 года». Ее учредил генеральный партнер мероприятия — Юго-Западный банк Сбербанка, который поддерживает в регионе более 65 тысяч предпринимателей.

Организаторами выступили Министерство экономического развития области и АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем