2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Как дачникам сэкономить «на свете»: жителям предложили заполнить заявление о временном непроживании

Отправить документы в «ТНС энерго Ростов-на-Дону» можно через интернет

1 431

Поделиться

Оплачивать счета удобнее онлайн

Оплачивать счета удобнее онлайн

Поделиться

В связи с окончанием дачного сезона и возвращением садоводов в городские квартиры ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» напоминает клиентам, чья недвижимость входит в состав СНТ и ДНТ, о важности ежемесячной передачи показаний счетчиков, установленных в дачных домах.

Если на протяжении трех месяцев не передавать показания, расчет стоимости электроэнергии будет произведен по среднему потреблению. По истечении трех месяцев расчет осуществляется по установленному нормативу, что может существенно увеличить сумму к оплате. Впоследствии задолженность приводит к начислению пени и ограничению электроэнергии.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендует дачникам каждый месяц передавать показания, даже если электроэнергией не пользовались, а также своевременно производить оплату.

Кроме того, жители могут подать заявление о временном непроживании с указанием периода отсутствия. В таком случае клиенты освобождаются от обязанности ежемесячно передавать показания. Составить такое заявление можно в любом центре обслуживания клиентов «ТНС энерго Ростов-на-Дону» или дистанционно на сайте Rostov.tns-e.ru, для этого нужно:

  1. Скачать форму «Заявление о неначислении при временном непроживании».
  2. Отправить заявку через сервис «Обращение в компанию».

Передать показания можно дистанционно, через личный кабинет на сайте Rostov.tns-e.ru, а также по номеру горячей линии: 8 (863) 310-77-70. На сайте ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» можно подключить услугу «Электронная квитанция», которая будет приходить на электронную почту.

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ростовской области. 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter