RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

758мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Донской Гарантийный фонд помог уже 1000 предприятий

Донской Гарантийный фонд помог уже 1000 предприятий

Бизнес Ростовской области может получить поручительство для кредита всего за 1% годовых

Директор фонда Роман Соин открыт к диалогу с бизнесом области

В этом году Гарантийный фонд Ростовской области отмечает 10-летие своей работы. Исполнительный директор фонда Роман Соин ответил на самые важные вопросы, касающиеся своих финансовых продуктов для предпринимателей и новых условий их предоставления.

— С августа этого года мы заметно снизили процент, который берем за свои услуги. Теперь максимальная ставка на наши продукты — всего 1% годовых, а не 2%, как раньше. А по отдельным категориям — 0,5 и 0,75%. На минимальный процент могут рассчитывать предприятия из городов Гуково, Зверево и Донецка. Другой важный момент — мы отменили пункт о залоговом обеспечении, — отметил Роман Соин.

Получить помощь в Гарантийном фонде Ростовской области могут субъекты малого и среднего бизнеса, которые не занимаются подакцизной продукцией. Пакет документов — минимальный. Нужны две справки — из налоговой инспекции и организации-кредитора — и заявление. Заявление помогут правильно оформить в самом фонде.

Гарантийный фонд сотрудничает с несколькими десятками известных банков России, двумя микрокредитными и двумя лизинговыми организациями. Специалисты фонда всегда готовы помочь клиенту найти подходящий банк для получения кредитных средств и выступить поручителем.

— Мы пользуемся услугами фонда уже третий год, это очень удобно, так как не требуется залог. Мы работаем с дилерами по всей России, производим отгрузки, и помощь фонда позволяет нам развиваться, — рассказал Олег Ной, директор компании «Росагросервис».

За последнее время, как отметил Роман Соин, среди клиентов фонда стало меньше предприятий сферы торговли и больше — из секторов промышленности и сельского хозяйства. По мнению Соина, это связано с тем, что торговля — более гибкая сфера, которой легче подстраиваться под конъюнктуру рынка, в то время как обновление промышленного оборудования — процесс, на который требуется много времени и ресурсов.

Конечно, случается и такое, что заемщик не справляется со своими обязательствами, и тогда фонд выплачивает кредит за него. Но таких случаев крайне мало относительно общего числа оформленных поручительств — около 100 на полторы тысячи за 10 лет. Сотрудники фонда тщательно изучают финансовую ситуацию и деловую репутацию каждого предприятия, чтобы помочь именно тем, кто действительно в этом нуждается.

Гарантийный фонд проводит обучение для сотрудников партнерских банков по работе с заявками от бизнеса, а также организует выездные тренинги по всей области. Для предпринимателей они абсолютно бесплатны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем