18 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове открыли пункт приема и утилизации строительных отходов

Площадка расположена в переулке 1-м Машиностроительном

2 840

Поделиться

Стоимость утилизации не превышает <nobr class="_">600 рублей</nobr> за тонну

Стоимость утилизации не превышает 600 рублей за тонну

Поделиться

Отправить строительные отходы на безопасную утилизацию теперь можно и в черте города. В северо-западной промзоне регоператор ГК «Чистый город» открыл пункт приема строительных отходов.

Площадка расположена на территории мусоросортировочного комплекса по адресу: переулок 1-й Машиностроительный. Здесь принимают мусор от строительных и ремонтных работ, отходы грунта, лома, кирпича, бетонных изделий и другого. Стоимость утилизации не превышает 600 рублей за тонну.

Такой пункт потребовался в связи с увеличением объемов строительных отходов и образованием свалочных очагов в Ростове.

— По статистике, сегодня несанкционированные свалки состоят на 80% из строительных отходов, — комментирует генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина. — Это связано с тем, что движение строительного мусора, в отличие от коммунального, пока бесконтрольно. В весенне-летний период, когда в городе возрастают объемы строительства, увеличивается и рост свалочных очагов.

Новая площадка, предназначенная для приема строительных отходов, включает мобильное оборудование для их утилизации. Промышленные шредеры высокой производительности измельчают стройотходы в материал, который можно использовать в дорожном хозяйстве, берегоукреплении и других сферах.

Аналогичная площадка для стройотходов функционирует в Мясниковском районе вблизи хутора Веселого, на территории экологического отходоперерабатывающего комплекса.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...