19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Чистый город» призвал предпринимателей не экономить на вывозе мусора

Незаконно сокращая расходы на такие услуги, можно нанести урон экологической обстановке

1 126

Поделиться

Чтобы платить меньше, бизнесмены уменьшают площадь помещений «на бумаге»

Чтобы платить меньше, бизнесмены уменьшают площадь помещений «на бумаге»

Поделиться

В Ростовской области участились случаи экономии денег на вывозе мусора. Предприниматели уменьшают площади своих торговых помещений, предоставляя регоператору некорректные сведения. По словам ГК «Чистый город», владельцы помещений разбивают общую торговую площадь на несколько частей и договоров аренды, а регоператору для заключения договора на вывоз отходов предоставляют не все документы. В итоге площадь помещения «на бумаге» становится меньше фактической, соответственно, уменьшается и плата за услугу.

— В результате предоставленных владельцами помещений фиктивных данных на контейнерных площадках возле магазинов происходило постоянное перенакопление мусора, что значительно ухудшало экологическую обстановку, — отмечает заместитель руководителя экоконтроля ГК «Чистый город» Олег Пономарев. — Наши сотрудники оперативно отреагировали и выявили данное нарушение в 14 магазинах.

Как рассказали в ГК «Чистый город», подобные ситуации, когда в целях экономии бизнесмены сокращают площади своих помещений или вовсе их не указывают, встречаются часто. Однако этот недочет, согласно статье 8.2 КоАП РФ, может им обойтись недешево. За такие нарушения для индивидуальных предпринимателей штраф составляет до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — до 250 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Стоит отметить, что плата за услугу по обращению с отходами для юридических лиц формируется с учетом тарифа и норматива накопления, утвержденного в регионе. Согласно постановлению министерства ЖКХ Ростовской области, норматив накопления у юридических лиц зависит либо от квадратуры общей площади, либо от количества мест для посетителей, учащихся и других.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...