RU161
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

769мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 84,64
EUR 91,43
перейти к публикации
5 комментариев к публикации

«Дочь расплакалась»: обратная сторона советских мультиков — пять теорий заговора и мнения психологов

2 февраля 2025, 04:03
Гость
2 февраля, 09:11
Такие заключения о Советских мультиках делают люди не далёкого ума. Современные где персонажи избивают и обманывают друг друга и кроме тупизма в них ничего нет, отлично влияют на воспитание детей. Потом мы видим орущих на весь автобус и закатывающих истерики в магазинах детишек.
Гость
2 февраля, 09:17
Многая современная мультипликация (особенно зарубежная) - отстой. Советские мультфильмы добрые и обучающие. А тот автор, что усмотрел шизофрению у главного героя мультфильма, сам шизофреник.
Гость
2 февраля, 16:53
К счастью, каждая семья имеет право сама выбирать, на каких мультфильмах воспитывать своего ребёнка - спасибо интернету! В раннем детстве моего внука не было ни раздражающе капризной и наглой Маши с вечно страдающим от неё Медведем, ни кривомордой Свинки Пеппы, ни прочих тупых или агрессивных персонажей современной российской или зарубежной мультипликации. Советские мультфильмы тем и хороши, что каждый из них прекрасен!!! А в современных надо долго искать, чтобы из г*на выбрать что-то стоящее. Поэтому все советские мультфильмы показывали ребёнку в первую очередь, а из современных - лишь заслуживающие нашего внимания. Например, для малышей хороши "Синий трактор" и "Бурёнка Даша", для дошкольного возраста - "Домики", "Тима и Тома". Никаких диснеевских русалочек и винни-пухов - только наши, советские! Современное продолжение "Простоквашино" не воспринимаем. Продолжение "Чебурашки и крокодила Гены", снятое японцами, выглядит достойно. Но на первом месте всегда - именно советские мультфильмы, детские фильмы и книги, потому что в Советском Союзе заботились о развитии ума и души ребёнка, воспитании у ребёнка доброты, скромности, трудолюбия, взаимовыручки, бережного отношения к природе и прочих качеств, к сожалению, потерявших актуальность в современном мире.
Гость
2 февраля, 17:27
Если чья-то дочь расплакалась от Кота Леопольда, постоянно призывающего: "Ребята, давайте жить дружно!", то вряд ли в этом виноват советский мультфильм. Может, у девочки в тот момент что-то болело или она была голодна? Я вот вчера тоже расплакалась, дочитав с внуком книгу Виталия Губарева "Королевство кривых зеркал". Там есть такие умные и важные строки, которые сейчас я даже в комментарии привести не могу по известным причинам. Ведь советских детей учили только хорошему! А теперь процитируешь строки из советской детской сказки - и... . Вот где плакать хочется, а не от миролюбивого кота Леопольда...
Гость
3 февраля, 02:50
Мне 54 года. Я иногда смотрю советские мультики вместе с внучкой - и радуюсь, как в детстве. Никаких скрытых смыслов там нет. А вот синие тракторы и прочее современное г.... действительно г.....