Культура Умерла Анастасия Заворотнюк онлайн-трансляция «Врачи использовали все возможности». Актриса Анастасия Заворотнюк умерла от затяжной болезни: онлайн-хроника

«Врачи использовали все возможности». Актриса Анастасия Заворотнюк умерла от затяжной болезни: онлайн-хроника

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» много лет боролась с раком, она ушла из жизни в 53 года

Сегодня утром в возрасте 53 лет скончалась российская актриса и телеведущая Анастасия Заворотнюк. С 2019 года она боролась с раком мозга.

Актриса прошла курс химио- и лучевой терапии за границей, однако лечение не помогло, и опухоль дала метастазы.

В этой хронике мы собрали всё, что известно об уходе звезды сериала «Моя прекрасная няня».

Информация о смерти актрисы появилась сегодня утром на ее официальной странице в соцсетях.

— Дорогие друзья! Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку, — говорится в сообщении. — О месте и времени прощания мы сообщим сегодня вечером дополнительно.

Болезнь Заворотнюк проявила себя в 2019 году. Тогда ее доставили в больницу с отеком мозга. СМИ сообщали, что у телеведущей после родов третьей дочери обнаружили глиобластому — самую агрессивную форму опухоли мозга.

Актриса прошла курс химио- и лучевой терапии за границей, однако лечение не помогло, и опухоль дала метастазы. 13 сентября 2019 года нейрохирурги планировали провести операцию, но любое вмешательство признали опасным из-за состояния пациентки — доктора понимали, что она может не выжить.

Всё это время артистка провела в реанимации в состоянии комы с отеком мозга и множественными осложнениями на фоне болезни.

Дочь Анастасии Заворотнюк Анна рассказала, что узнала о смерти матери по телефону.

— Вчерашней ночью нам позвонили и сказали, что тебя больше нет. Мам, ты самое лучшее, что у меня было. Очень горжусь, что я твоя дочь. Я всегда буду любить и помнить тебя такой счастливой, любящей и невероятной, такой, как в этот дождливый день. Моя душа всегда с тобой, — написала она в соцсетях.

Всё время болезни Анастасия не появлялась на публике. Кинокритик Сусанна Альперина поделилась воспоминаниями, какой была актриса до злосчастного недуга.

— Навсегда запомню ее сногсшибательной и веселой красоткой, воплотившей на экране любимицу многих Няню Вику в сериале «Моя прекрасная няня». <...> Мы с Настей как-то прониклись друг к другу. Иногда на каких-то мероприятиях она могла подойти и просто взять за руку. В ней было нечто, что очень располагало. И понимаю мужчин, которые теряли из-за нее головы и выясняли отношения. С ней хотелось быть рядом, — рассказала кинокритик.

По ее словам, затем Заворотнюк стала большой занятой звездой и увидеться с ней было нелегко — у актрисы не было времени.

— Помню, как пришла на съемки нового шоу Первого канала — Настя была ведущей. Увидела меня, хотела подойти. Но грим-костюм, текст-герой. И я запомнила ее взгляд — такой с мольбой, мол, прости, но я себе уже не принадлежу. Сердце мое наполняется нежностью каждый раз, когда я думаю о ней. И вот ушла совсем молодой... — написала Альперина.

В ноябре прошлого года дочь актрисы Анна впервые за долгое время рассказала о состоянии своей матери на странице в соцсетях.

— [Мама] болеет очень сильно. Мне тяжело даже в жизни обсуждать эту тему, хоть и прошло пять лет, в блоге тоже. Очень болит в груди, — призналась она.

Анастасия и ее дочь Анна 

По данным телеграм-канала Shot, состояние Заворотнюк резко ухудшилось две недели назад. Ее дочь экстренно вылетела из Дубая.

Телеграм-каналы пишут, что Анастасию Заворотнюк могут похоронить на Анкудиновском кладбище.

Там похоронен ее отец Юрий. В 2019 году семья телеведущей также получила на кладбище бесплатное место — оно предназначалось для брата актрисы Вячеслава, который умер в возрасте 52 лет от перитонита.

Актер Борис Смолкин, исполнивший роль Константина в сериале «Моя прекрасная няня» (6+), рассказал MSK1.RU, что знает о смерти коллеги, но от комментариев отказался.

— Я всё знаю, слышал, но комментировать сейчас ничего не могу, извините, — сказал он.

Страшный диагноз «глиобластома головного мозга» ставили многим другим звездам. От этой болезни скончалась певица Жанна Фриске, супруга Константина Хабенского Анастасия Федосеева, сатирик Михаил Задорнов, певец Дмитрий Хворостовский.

Глиобластома — один из самых агрессивных видов рака мозга. Она встречается с частотой 3 случая на 100 тысяч взрослых, но только 2% людей с этим раком проживут больше 5 лет. В среднем врачи дают им от 8 месяцев до 1,5 года при условии активного лечения.

Одним из факторов развития рака можно считать хронический стресс — физический и эмоциональный, и это является почвой для развития массы болезней.

Прощание с Анастасией Заворотнюк может пройти в Московском театре имени Олега Табакова, пишет телеграм-канал Baza.

Там артистка играла с 1993 года вплоть до болезни. Среди ее ролей — Наденька из «Обыкновенной истории» и Варя из «Страстей по Бумбарашу».

Актер театра и кино Андрей Ургант поделился воспоминаниями о работе с Анастасией Заворотнюк.

— Мы с ней снимались вместе, она играла девушку, в которую влюбился взрослый мужчина, сходит по ней с ума. Я могу сказать только одно: она была знаковой фигурой в искусстве, в нее были влюблены половина мужского населения страны, абсолютно заслуженно, — рассказал он «Известиям».

Ургант отметил, что Заворотнюк несла веру в любовь в своем творчестве и была легким и отзывчивым человеком.

Фигуристка Ирина Слуцкая, с которой Анастасия вела шоу «Ледниковый период», назвала смерть Заворотнюк ужасной трагедией и отметила, что врачи сделали всё возможное.

— Ужасно всё это осознавать, столько лет борьбы. Я знаю, как семья боролась, врачи использовали все возможности. Настя была очень яркой, профессиональной, она была очень хорошим человеком, — сказала спортсменка в беседе с ТАСС.

Что известно о жизни Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк сыграла более 40 ролей в кино и на телевидении. Наибольшую известность актриса обрела после того, как сыграла в сериале «Моя прекрасная няня» (6+). Зритель также знает ее по участию в картинах «Код апокалипсиса» (18+), «Шекспиру и не снилось» (12+), «Неидеальная женщина» (16+).

Будущая артистка родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Ее отец Юрий был телережиссером. По воспоминаниям актрисы, они были очень близки, папа поддерживал ее во всех начинаниях.

Сначала Заворотнюк поступила на исторический факультет Астраханского государственного педагогического института, а затем в Школу-студию МХАТ. Сразу после обучения она попала в Московский театр-студию под руководством Олега Табакова.

На экранах Анастасия дебютировала в 1991 году — она исполнила главную роль в фильме «Машенька» (0+).

Также Заворотнюк много работала на телевидении. Она была ведущей программ «Ледниковый период», «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Лед и пламень».

Первым супругом актрисы был бизнесмен Дмитрий Стрюков. В браке родились двое детей — дочь Анна и сын Майкл. В 2008 году Заворотнюк вышла замуж за фигуриста Петра Чернышова. Спустя десять лет у пары родилась дочь Мила.

В 2019 году стало известно, что Заворотнюк диагностировали глиобластому головного мозга. С тех пор она перестала появляться на публике.

Московский театр Олега Табакова выразил соболезнования родственникам актрисы Анастасии Заворотнюк. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» работала в театре 10 лет.

Руководители театра предложили провести прощание у них, пишет Mash.

Звезду могут похоронить на Анкудиновском кладбище. Там похоронен отец актрисы, Юрий Заворотнюк. Кладбище находится поблизости с деревней Крекшино.

Коллеги Анастасии Заворотнюк, Юлия Меньшова и Борис Смолкин, выразили свои соболезнования, пишет ТАСС.

— Для родных и близких это всегда трагедия, всегда боль. Конечно, жалко, очень жалко, она яркой актрисой была, — выразил соболезнования актер Московского театра Олега Табакова Сергей Угрюмов.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем