RU161
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

7 м/c,

вос.

768мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Культура обзор

STRANIZA, May Wave$ и другие ростовчане, которые прямо сейчас рвут музыкальные чарты

Популярные музыканты, которых вы можете даже не знать

Знаете ли вы этих музыкантов?

Баста, «Каста», ППК — кого вы еще назовете, когда речь зайдет о популярных музыкантах из Ростовской области? Может (наше почтение), даже вспомните Ирину Аллегрову и сестер Гнесиных? 161.RU предлагает поискать ростовчан в актуальных музыкальных чартах. Вы удивитесь, сколько там наших.

A.V.G.

Валико Алексанян 24 года. Провел детство на улице Нариманова и в Чкаловском. Играл в футбол. После окончания школы № 96 Валико оказался в ростовском филиале ВГИКа, и чтобы оплачивать обучение, работал на складе. В 2019-м выпустил треки «Остановиться» со Steve и «Я не хочу домой» с Sarkis, создал альбом и треки с Jakone, записал совместные композиции с TATAR — «Ножевой», с Goro — «Она близко». Не знаете, кто это? Спросите своих детей или младших братьев и сестер.

У того же A.V.G. более 5 миллионов слушателей в месяц на «Яндекс.Музыке». Валико в 2023 году выпустил сольный мини-альбом «Один» с популярными треками «Она кайф» и «Навигатор». Но в онлайн-чартах и на радио сильнее всего прогремели «Я плачу» и фит с Гуфом «Спонсор твоих проблем». Новинка 2024 года — «Спой» с популярным рэпером MACAN.

Jakone

Арам Байталов, 27 лет. Родился в Морозовске, но вырос в Ростове в районе РИИЖТа. По словам исполнителя, музыка окружала его с детства, а талант писать стихи перешел от дедушки. После смерти отца долго не мог оправиться и всё время проводил на улицах Ростова. Поступил на факультет звукорежиссуры местного филиала ВГИКа, но учебу бросил. Позже получил образование юриста.

В 2017 году Арам поучаствовал в шоу «Голос улиц» — проекте лейбла Басты Gazgolder и телеканала «Пятница!». Популярность пришла, когда Арам выпустил два мини-альбома — History и No limit с земляком TATAR, тогда еще под псевдонимом Jacomo — именно тогда у артистов начались первые выступления. В 2022 году объединился с A.V.G., чтобы выпустить альбом «Форс-мажоры» и совместные треки «Платина» и «Мы итальянцы».

В «Яндекс.Музыке» у рэпера более 3 миллионов слушателей.

Музыкант сочетает разные жанры в творчестве: рэп улиц и романтические мелодии. В шоу «МС такси» у Басты они с A.V.G. пели «Ростов-город, Ростов-Дон» и обсуждали, что люди из центра и жители Западного сильно отличаются.

«Наша музыка — собственный жанр, в котором собраны несколько стилей: ньюскул, олдскул, дрилл. Мы можем сделать хитовый трек в абсолютно любом стиле»

BARA

Анастасия Барыльникова. Родилась в Гуково, ворвалась в чарты с треком «Я просто из Ростова», который исполнила с TATAR. Из сольных композиций самые популярные — «Птица вольная», «Выдыхаю». У начинающей исполнительницы на «Яндекс.Музыке» более 50 тысяч слушателей.

Интересно, что ростовские исполнители очень часто работают с TATAR, но про него нет никакой личной информации.

May Wave$

Даниил Мейлихов, 27 лет. Рассказывал в интервью, что с детства слушал «Касту» и Басту. В пятом классе начал писать стихи, а в 2015 году записал первый любительский трек дома у друга. В 2016-м познакомился с Пикой — ростовским музыкантом, известным прилипчивым треком «Патимейкер». В том же году выпустил первый альбом «Волны», после чего артиста приглашали на совместные треки «Каспийский Груз» и Ploty.

В 2019 году вышел альбом «Дрип-на-Дону», у которого больше 3 миллионов прослушиваний. Самые популярные треки: «Агари», «Эй, Мария», «Гай Юлий», а после трека Rock Star его в соцсетях стали сравнивать с мировыми звездами Post Malone и The Weeknd. Сейчас на «Яндекс.Музыке» у него 300 тысяч слушателей.

Группа Sorta

O.T. и Ploty — тоже ростовские ребята. О.Т. — темная лошадка, про которого ничего неизвестно. Ploty — Алексей Вепринцев, 25 лет, вырос в семье, где не поддерживали его увлечение музыкой. Парень ради своей цели начал заниматься перепродажей золота. Он также принимал участие в конкурсе «Голос улиц», где даже попал в финал. О группе Sorta узнали благодаря фиту с Элджеем в 2018 году. На волне популярности в 2019-м вышел альбом This is Sorta с треками «Есенин» и «Девочка на рейве», а в 2020 году — Kill love. На «Яндекс.Музыке» у них 150 тысяч слушателей за месяц.

ELMAN

Эльман Зейналов, 30 лет. Уроженец Азербайджана, но вырос в Ростове. В школьные годы занимался дзюдо, боксом, футболом и актерским мастерством. Музыка заинтересовала его лишь в 17 лет.

Окончил РГУПС, начал записывать песни в жанре ар-эн-би, в 2015 году его видео попало на «Муз-ТВ». В 2016-м Эльман снял первый клип на композицию «Ростов-Дон», а осенью 2017-го переехал в Москву, где выпустил трек «Адреналин» и оказался на «Новой фабрике звезд». Там он выступал с Джиганом, Григорием Лепсом, Ани Лорак и другими звездами. После проекта недолго работал с Виктором Дробышем и записал песню «Невесомость».

В 2022 году вышла его «совместка» с ростовской исполнительницей MONA — трек «Черная любовь», названный так в честь турецкого сериала. Клип на эту песню снимали в Турции, и он набрал 105 миллионов просмотров. Интересно, что Эльмана часто сравнивали с главным турецким актером — Бураком Озчивитом, а позже турок сам посетил премьеру клипа в Москве. Сейчас у Эльмана — 3,5 миллиона слушателей на «Яндекс.Музыке».

После участия в «Новой фабрике звезд» осенью 2018 года создал лейбл RAAVA Music. Именно на этом лейбле вышла самая прослушиваемая песня в России 2020 года «Комета» Jony и хит tik-tok X.O The limba & Andro. Как раз ставка на стриминговые сервисы и раскрутку в интернете помогла RAAVA Music пережить пандемию ковида и остаться на плаву.

MONA

Дарья Кустовская, 27 лет. Родилась в Ростове в семье мамы-радиоведущей и папы-диджея. Свой путь в «шоубизе» Дарья начала с написания текстов другим исполнителям. В арсенале MONA хиты для Мота, «Трех дней дождя», Zivert и Ольги Бузовой.

Сольную музыкальную карьеру начала в Швеции, где участвовала в телевизионном проекте Swedish Idol. Благодаря знакомству с ELMAN на «Фабрике звезд» вступила в его лейбл и вернулась на родину. Главные сольные треки: «Я в ноль», кавер на «Часики» Валерии и «Верю в любовь». Лучшие совместные работы ELMAN и MONA: «Черная любовь», «Истерика», «Пустые вечера» и «Зари» с Andro и TONI. Молодой исполнительнице удалось поработать с Бастой, записав песни «Ты так мне необходим» и «Не забывай меня».

На «Яндекс.Музыке» у девушки — 4,6 миллиона слушателей за месяц.

STRANIZA

Ксения Чумаченко, 27 лет. Стала известной благодаря проекту «Песни» на ТНТ и «Новой фабрике звезд». Первые выпущенные песни: «Остановись» и «Аут», плюс фит с Бастой «Не пара».

В детстве занималась народными танцами и ходила в музыкальную школу, потом училась в ДГТУ. Творческий путь начался с каверов, которые исполнительница выкладывала в соцсети. С 2020 года состоит в музыкальном объединении Gazgolder. В 2023 году выпустила мини-альбом — «Страница 1». На «Яндекс.Музыке» у нее более 700 тысяч слушателей за месяц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем