6 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Самобытные артисты: в Сочи открыт заключительный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел»

Мероприятие проходит один раз в два года

1 397

Поделиться

Первый корпоративный фестиваль «Факел» был проведен в 2004 — 2005 годах

Первый корпоративный фестиваль «Факел» был проведен в 2004 — 2005 годах

Поделиться

Российская энергетическая компания не первое десятилетие строит спортивные объекты и дома культуры, создавая этим площадки для творческой реализации и раскрытия человеческого потенциала. Результат такой мотивации — VIII корпоративный фестиваль ПАО «Газпром» «Факел».

В этом году в Сочи на просторах Красной Поляны в торжественном открытии заключительного тура приняли участие более 1600 человек. Это представители 40 делегаций из России, Беларуси, Кыргызстана и Китая. Гости фестиваля — делегации из Боливии, Вьетнама, Германии, Узбекистана и Франции.

Поделиться

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер направил приветствие в адрес участников и гостей фестиваля. В приветствии, в частности, говорится:

— Наш фестиваль существует уже 15 лет. За эти годы он вырос в серьезный культурный проект международного масштаба. Каждое выступление на нашем фестивале — это серьезный творческий экзамен для каждого, кто выходит на сцену. А для зрителей — это прекрасная возможность познакомиться с культурными традициями многих регионов России и других стран. Ощутить эмоциональный подъем от выступлений очень разных, но непременно талантливых артистов.

Поделиться

Претенденты на звание лауреатов фестиваля в течение трех дней покажут программы в номинациях «Вокал», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Хореография», «Фольклор», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» — всего 131 номер. Лучшие исполнители и коллективы будут определены в трех возрастных категориях: дети от 5 до 10 и от 11 до 16 лет включительно, взрослые от 17 лет и старше. Также в рамках фестиваля проходит конкурс «Юный художник».

— Я много лет в жюри фестиваля и пришла к выводу, что профессиональным артистам есть чему поучиться у самодеятельных исполнителей и коллективов «Газпрома». Очень высокий уровень мастерства и свобода творчества — залог их успеха, — сказала председатель жюри фестиваля, руководитель государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого Александра Пермякова.

Итоги заключительного тура VIII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» «Факел» будут объявлены на церемонии награждения 15 мая. Завершится фестиваль 16 мая гала-концертом победителей.

Напомним, что фестиваль «Факел» проходит один раз в два года по трехуровневой схеме. На первом этапе в дочерних предприятиях «Газпрома» определяются лучшие исполнители для участия в зональных турах. В рамках второго этапа проводятся зональные туры (южная и северная зоны). Победители участвуют в третьем — заключительном туре.

Первый корпоративный фестиваль «Факел» был проведен в 2004 — 2005 годах. Зональные туры фестивалей проходили в Астрахани, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Оренбурге (дважды), Сургуте, Томске, Ханты-Мансийске и Югорске. Заключительные туры фестиваля с 2006 по 2012 год проходили в Геленджике. В 2013 году финал фестиваля состоялся в Витебске (Беларусь), в 2015 и 2017 годах — в Сочи.

Новости компании

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...