26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

Замгубернатора Сергея Сидаша могут освободить в конце января

У следствия есть 10 дней, чтобы оспорить решение суда

Поделиться

Сидаша арестовали в мае 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий

Сидаша арестовали в мае 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий

В Ростове по решению Ленинского районного суда заместитель губернатора Сергей Сидаш может выйти из-под домашнего ареста. Об этом сообщили в пресс-службе суда. У следствия есть 10 дней, чтобы оспорить это решение.

— Суд отказался продлить домашний арест Сергею Сидашу, — уточнили в пресс-службе.

Сергея Сидаша арестовали 21 мая 2019 года по подозрению в превышении полномочий. В рабочем кабинете и в квартире чиновника провели обыски, силовики изъяли документацию, а также нашли дорогие часы и портреты, на которых Сергей Сидаш изображен в разных исторических образах. Прошлым летом его перевели из СИЗО под домашний арест.

Сергей Сидаш стал одним из трех фигурантов дела о незаконной замене песка на менее качественный и более дешевый при строительстве «Ростов Арены». Разница в стоимости стройматериала составила 223 миллиона рублей.

Ранее 161.RU писал про самые громкие судебные процессы над ростовскими чиновниками в 2019 году. Среди арестованных были глава областного Минздрава Татьяна Быковская, главный архитектор города Роман Илюгин и замглавы региональной налоговой службы Ирина Александровна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Римма
17 янв 2020 в 16:52

Ну вот и все цирк закончился, теперь этому деятелю компенсацию выплатят и дадут звание "почетный неуиноуник" Ростовской области.

Гость
18 янв 2020 в 11:16

Страна дно-днище, за палку колбасы 2 года реальной отсидки, а 200 мультов домашний арест далее на свободу

Гость
17 янв 2020 в 22:40

Мало украл или вовремя поделился? Если у следствия есть доказательства, то почему их суду не предоставляют? Васильева погуляла под домашним арестом и замяли тихо эту историю,теперь второй вариант будет такой же.