RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

752мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Дончанин хотел обменять рубли на доллары, но в планы вмешался опер-мошенник

Дончанин хотел обменять рубли на доллары, но в планы вмешался опер-мошенник

Первый потерял 2,5 миллиона рублей, а второй получил два года колонии

Два года колонии получил оперуполномоченный за мошенничество

Кировский районный суд признал виновным в мошенничестве ростовского оперуполномоченного Георгия Зоркова. Он был фигурантом дела о мошенничестве, организованном группой лиц, следует из текста приговора.

История началась с попытки обменять рубли на доллары. Потерпевший Тимкин нашел в Telegram объявление об обмене валют по выгодному курсу. По объявлению он связался с мужчиной, представившимся Андреем. Они встретились и договорились обменять деньги через помощников — со стороны Андрея должна была быть некая Алена, а со стороны Тимкина его знакомая, Кругликова.

О предстоящей сделке прознал оперуполномоченний уголовного розыска Георгий Зорков — как именно, не говорится. Вместе с товарищами, дела в отношении которых вывели в отдельное производство, он разработал план похищения 2,5 миллиона рублей.

По плану, сотрудник полиции и его подельники должны были накрыть сделку, задержать тех, кто ведет незаконные операции с валютой. Во время облавы предполагалось давить на потерпевших и убедить их отдать рубли в обмен на свободу от уголовного преследования.

Позже вечером Тимкин перевел 2,5 миллиона рублей Кругликовой. Она обналичила их и понесла в условленное место. В обмен она получила 31 тысячу долларов, выпущенные «Банком приколов». Подмену Кругликова обнаружила только в банке — она вернулась на место сделки, чтобы разобраться в ситуации. Но там уже полным ходом шел спектакль — ставили фейковую облаву.

Кругликову убеждали, что Алена, с которой она должна была встретиться — преступница. И что самой Кругликовой светит срок, но она игнорировала угрозы. Когда Кругликова ненадолго отошла, подозреваемые в мошенничестве скрылись.

Зорков признал вину и заявил, что раскаивается. Ущерб частично возместил, принес письменные извинения потерпевшему, а на суде показал свои грамоты и благодарственные письма. Это, а также то, что он занимается благотворительной деятельностью и имеет отца-пенсионера, суд признал смягчающим обстоятельством. Но в суде отметили и то, что он дискредитировал облик сотрудников правоохранительных органов.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. И еще полтора года после освобождения ему нельзя будет работать в правоохранительных органах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем