RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

сев.

760мм 58%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Криминал подробности Похитивший у вдовы Моторолы гуманитарку для военных напал на уборщицу в Ростове — видео

Похитивший у вдовы Моторолы гуманитарку для военных напал на уборщицу в Ростове — видео

Это дело взяла на контроль прокуратура Москвы

Мужчина расклеивал листовки в нескольких высотках в этот день

В Суворовском микрорайоне мужчина похитил собранную гуманитарную помощь для военнослужащих. Ее готовил фонд, где состоит вдова Арсена Павлова (Моторола) Елена Павлова. А потом грабитель попал на видеокамеры дома в Суворовском, где его узнала уборщица, на которую он напал накануне.

Гумпомощь украли в доме на Белоусова. Как рассказала корреспонденту 161.RU волонтер Юлия Величкина, сотрудничающая с Павловой, мужчина просто воспользовался доверчивостью людей и несколько дней похищал из тамбура коробки, приготовленные для перевозки.

— Мы уже 2,5 года собираем эту гуманитарку. Нам приносят люди, и никогда такого не было. 15 апреля этот мужчина расклеивал в нашем доме объявления, а 16 апреля он уже подготовленный, с пакетами, шел к нам, чтобы похитить всё, — рассказала Юлия. — Он знал, за чем он идет. Мало того, что он 16-го числа забрал сначала одну большую пачку порошка, 17-го он вернулся и забрал еще одну пачку, конфеты, печенье, чай и многое другое.

По словам волонтера, Елена Павлова состоит в фонде «Добро в дом» вместе с Владимиром Мишиным, который и организовал это движение. К ним присоединились суворовские волонтеры. Величкина говорит, что похищенное, судя по видео, мужчина увез на машине. За рулем была некая женщина.

— Мы нашли собственника машины, нашли эту женщину по камерам. Владелица автомобиля утверждает, что он не грабитель, — говорит Величкина. — Но смешно, что он машет ей, когда выходит из подъезда, садится в автомобиль, целует ее. Он садится такой довольный, как будто из магазина вышел с продуктами.

Мужчина также попал и на камеры другого дома, где у него возник конфликт с женщиной, убирающей подъезды. 17 апреля он зашел в дом по адресу Висаитова, 5/11, чтобы расклеить рекламные листовки. Мастер чистоты сделала ему замечание, чтобы он не клеил их на каждом этаже. В ответ он начал угрожать женщине, после чего вышел из дома.

— Я ему говорю: ты зачем это делаешь? Этот мусор потом летит по всему дому. После того как он начал мне угрожать физической расправой, я начала снимать его на камеру телефона, а он уходил из подъезда, — рассказала корреспонденту 161.RU мастер чистоты Оксана, ухаживающая за многоэтажкой. — Он начал бить меня по рукам, чтобы выбить телефон, потом махал кулаками и попал по лицу. Я настолько не ожидала такой реакции, что даже растерялась. Если бы не мужчина, проходящий по улице, который успокоил его… Не знаю, он бы меня забил, наверное.

После конфликта у женщины остались синяки. Она и руководство УК «Платовское», в котором она работает, написали заявление в полицию.

По информации источника 161.RU в силовых структурах, столичная прокуратура уже занялась этим делом. Информация передана в Москву и находится на контроле у прокуратуры.

— Не думаю, что после такой огласки это сойдет ему с рук. Мужчину нашли и допросили. Сейчас силовики выясняют все обстоятельства дела, чтобы он понес законное наказание и за кражу, и за нанесение вреда здоровью, — рассказал собеседник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем