29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Двух ростовчан арестовали за хищение денег при выполнении заказа Минобороны

Они обогатились более чем на 11 миллионов рублей

Поделиться

У подозреваемых изъяли документы, компьютеры и флешки

У подозреваемых изъяли документы, компьютеры и флешки

Поделиться

Ленинский суд Ростова на два месяца арестовал директора компании «Югспецстрой» Магомеда Муцольгова, а также Наталью Романович за хищение бюджетных денег. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов области.

Следствие считает, что Муцольгов и Романович в 2019 году похитили 6,3 миллиона рублей со счета «Объединенного стратегического командования Южного военного округа». А в начале 2020 года подозреваемые с помощью реквизитов «Югспецстроя» провели махинации еще на 5,4 миллиона.

Источник 161.RU в правоохранительных органах сообщил, что дома и на работе у подозреваемых провели обыски и изъяли документы и технику. По словам собеседника, миллионы они похитили, выполняя заказ Минобороны.

Против Муцольгова возбудили уголовные дела о мошенничестве и незаконном обороте средств. Против Романович — только дело о незаконном обороте.

Компания «Югспецстрой» основана в начале 2015 года, зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Занимается строительством жилых и нежилых зданий, следует из данных системы «Картотека».

161.RU писал, что обыски недавно проходили в здании таганрогского МРЭО ГИБДД. Там уголовные дела возбудили из-за взяток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...