RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

8 м/c,

вос.

757мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал подробности Двух ростовчан арестовали за хищение денег при выполнении заказа Минобороны

Двух ростовчан арестовали за хищение денег при выполнении заказа Минобороны

Они обогатились более чем на 11 миллионов рублей

У подозреваемых изъяли документы, компьютеры и флешки

Ленинский суд Ростова на два месяца арестовал директора компании «Югспецстрой» Магомеда Муцольгова, а также Наталью Романович за хищение бюджетных денег. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов области.

Следствие считает, что Муцольгов и Романович в 2019 году похитили 6,3 миллиона рублей со счета «Объединенного стратегического командования Южного военного округа». А в начале 2020 года подозреваемые с помощью реквизитов «Югспецстроя» провели махинации еще на 5,4 миллиона.

Источник 161.RU в правоохранительных органах сообщил, что дома и на работе у подозреваемых провели обыски и изъяли документы и технику. По словам собеседника, миллионы они похитили, выполняя заказ Минобороны.

Против Муцольгова возбудили уголовные дела о мошенничестве и незаконном обороте средств. Против Романович — только дело о незаконном обороте.

Компания «Югспецстрой» основана в начале 2015 года, зарегистрирована в Ростове-на-Дону. Занимается строительством жилых и нежилых зданий, следует из данных системы «Картотека».

161.RU писал, что обыски недавно проходили в здании таганрогского МРЭО ГИБДД. Там уголовные дела возбудили из-за взяток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем