23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове телефонные мошенники выманили 300 тысяч у вдовы ветерана войны. И она впала в кому

Прогнозы врачей пессимистичны

Поделиться

Клавдия Андреевна и ее муж

Клавдия Андреевна и ее муж

Поделиться

В начале июня 88-летней Клавдии Андреевне позвонил мужчина, представившийся полицейским, и сказал, что ее сын попал в ДТП и сбил женщину. А чтобы его не посадили, пожилая женщина должна отдать круглую сумму. Клавдия Андреевна отдала пришедшему к ней человеку 300 тысяч рублей — это деньги, которые она откладывала на похороны, а также сбережения ее мужа, ветерана войны, который умер в прошлом году от COVID-19. В тот же день выяснилось, что деньги женщина отдала мошенникам. Через неделю после этого Клавдия Андреевна впала в кому.

Ее внук Андрей Гуревич рассказал корреспонденту 161.RU, что бабушке позвонивший мужчина действовал по известной схеме. Якобы ее сын, отец Андрея, попал в аварию и сбил женщину. Мужчину могут посадить, и чтобы этого не случилось, надо деньги дать на лечение этой женщины. Попросили миллион, но бабушка сказала, что у нее только 300 тысяч.

— Она собирала на похороны, и накопления еще дедушкины [остались]. Пришел [к ней домой] человек, забрал эти деньги. В последнее время она не ходила. Удивляет, как она нашла в себе силы дойти до двери и открыть ее, — рассказывает Андрей.

Женщина верила, что отдала деньги на решение проблем сына. Когда тот ей позвонил, она спросила у него, решил ли он их. Он ответил, что в аварию не попадал.

Когда пожилая женщина поняла, что ее обманули, ей стало плохо — начало болеть сердце. Сотрудники полиции приехали к женщине в этот же день, взяли у нее показания.

— Мы ее немножко успокоили. Она лежала, болела, пила таблетки. Мы приезжали, привозили лекарства, ухаживали. Но 11 июня ее состояние резко ухудшилось, и она впала в кому, — говорит Андрей. Врачи сказали, что у нее возник стресс, который послужил толчком [для комы].

Медики говорят, что, скорее всего, из комы она не выйдет.

— На мой взгляд, это кощунственно, всему должны быть рамки. Наверное, всё-таки нельзя так поступать с людьми, которые пережили войну. Даже у людей преступного мира должна быть какая-то совесть, понятия о чести, — возмущается Андрей.

В прошлом году пожилая женщина вместе со своим мужем, ветераном Великой Отечественной войны Арнольдом Гуревичем, лежала в ковидном госпитале ЦГБ. К сожалению, супруг умер от коронавирусной инфекции. Клавдия же полностью выздоровела, несмотря на 60% поражение легких, и чувствовала себя хорошо после выздоровления.


UPD. В ночь на 19 июня Клавдия Андреевна скончалась, не приходя в сознание.

Муж Клавдии Андреевны (второй справа)

Муж Клавдии Андреевны (второй справа)

Поделиться

Ранее мы писали о том, почему не ловят телефонных мошенников, которые воруют миллиарды у россиян. Ответ кроется в кадрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...