5 марта пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове на сходке криминальные авторитеты поделили сферы влияния в ДНР

На встрече выделяли так называемые «квоты» на имущество

Поделиться

Армен Саркисян и Эдик Асатрян были в числе приглашенных на сходку

Армен Саркисян и Эдик Асатрян были в числе приглашенных на сходку

Поделиться

В конце сентября в донской столице состоялась сходка криминальных авторитетов и воров в законе. На «деловой встрече» присутствовало порядка 15 человек: криминальные авторитеты России и Украины, а также представители ЛНР и ДНР. Воры в законе собрались, чтобы разделить сферы влияния в Донецкой народной республике, пишет «Новая газета».

По данными издания, к такому решению криминальные авторитеты пришли после смерти главы ДНР Александра Захарченко.

На встречу приехал Александр Батурин по прозвищу Батура. Его считают «смотрящим» в городе Горловка Донецкой области и доверенным лицом украинского криминального авторитета Юрия Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский. По данным «НГ», Батурин в свое время был в довольно тесных отношениях и с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

— Среди приглашенных был и «экс-смотрящий» по Горловке Армен Саркисян. Его считают человеком донецкого олигарха и угольного магната Рината Ахметова. Получить «свою долю» приехал и Эдуард Асатрян по прозвищу Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский. Он является одним из наиболее авторитетных воров в России, — пишет издание.

Не обошлось без криминалитета и из Украины. Воровской мир сопредельного государства представлял Сергей Олейник по прозвищу Умка, который считался правой рукой Александра Накрешвили, а в народе — Нарик. Именно он возглавлял криминальное сообщество в Днепропетровске, а ныне в Днепре в лихие нулевые. На сходке были замечены и представители из ЛНР, которые «работали» в Донецке до начала военных действий.

По итогам встречи было решено, что один из крупнейших городов ДНР — Горловка — будет контролироваться «енакиевскими» и людьми Ахметова. Кроме того, речь шла о выделении так называемых «квот», переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода «Хамадей». В список «активов» входят машиноремонтный завод, еще ряд крупных предприятий, а также поставки семечек, соли и продуктов, которые поставляют из Украины.

— Украинский криминальный мир, а также представители криминального мира самопровозглашенных республик должны обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса на территории ДНР и ЛНР, — сообщает издание. — Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики. Украинская — обеспечивает работу силовых структур Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование.

В середине сентября сообщалось, что воровской общак, изъятый в сентябре 2017 года в ходе полицейской операции в Одессе, был возвращен владельцу — одному из старейших воров в законе Украины Владимиру Дрибному, известному в криминальных кругах как Полтава.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года после взрыва в центре Донецка. В результате нападения были ранены еще четыре человека. В администрации ДНР назвали случившееся террористическим актом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...