5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Правительство России планирует присвоить Крыму статус особой экономической зоны (ОЭЗ), создать для его развития отдельную федеральную целевую программу, а также специальную корпорацию, пишет в понедельник, 24 марта, газета «Ведомости».

По данным издания, такие предложения озвучит вице-премьер Дмитрий Козак на совещании по социально-экономическому развитию Крыма, которое в понедельник проведет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Дмитрий Козак будет курировать в правительстве развитие Крыма, рассказали газете два федеральных чиновника, по поручению президента он уже занимается этим несколько недель.

Крымская особая экономическая зона, рассказал один из источников издания, будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области, созданной в 1991 году. Резиденты калининградской ОЭЗ в течение первых шести лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространяется порядок обязательной продажи части валютной выручки. Особый фискальный режим действует в Калининградской области до 1 апреля 2031 года. Срок действия крымской ОЭЗ пока не определен, но, по словам собеседника издания, он не превысит 49 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!