16 октября в центре Ростова открыли необычную площадку для мастер-классов и нетворкинга. Идея и реализация принадлежит оператору оптовой торговли METRO. Как оказалось, студию разработали специально для индустрии гостеприимства — рестораторов, шеф-поваров и представителей бизнеса.
Пространство появилось в самом сердце города — на Большой Садовой, 72. На торжественном открытии METRO-студии собрались десятки рестораторов, поставщиков и других представителей бизнеса в регионе. Приехали и официальные представители METRO — гендиректор Йоханнес Толай и операционный директор Ольга Паршина.
Они поприветствовали ростовчан и продемонстрировали новое пространство для мастер-классов с профессионально оборудованной кухней, выставочной зоной и переговорной.
— METRO работает с профессиональными клиентами в России практически 25 лет. И если раньше мы хотели учить представителей сферы гостеприимства, то сейчас понимаем: это мы должны учиться у вас, — заявила операционный директор METRO Россия Ольга Паршина. — Поэтому мы и создаем пространства, чтобы вы собирались, обменивались опытом, а мы у вас учились. Надеюсь, эта студия станет вашим вторым домом.
Подобные площадки уже успешно показали себя в Казани и Нижнем Новгороде, а теперь обещают стать доминантой роста и в Ростове. Так, в ближайшее время на площадке собираются проводить обучающие мастер-классы от ведущих шеф-поваров, в том числе от преподавателей гастроакадемии STANFOOD. Об этом заявила управляющая ростовской МETRO-студии Оксана Позднышева.
— У нас уже есть много идей, которые мы можем реализовывать в нашем креативном пространстве, чтобы Ростов стал еще более гостеприимным, привлекательным для туристов и, конечно, вкусным, — заявила управляющая ростовской МETRO-студии Оксана Позднышева. — От своего лица и от имени всей ростовской команды приветствуем вас и говорим: «Добро пожаловать».
После официальной церемонии (18+) в МETRO-студии состоялось настоящее гастрошоу. Специально для этого в Ростов приехал шеф-повар нижегородского ресторана «КАФЕ 38» Сабина Мельничук и шеф-повар казанского Kaba Радик Гимадеев. Они угощали гостей гребешками с японской крапивой и необычными десертами — эспрессо с малиной из желе, трюфелями, шоколадными сигарами и съедобной помадой.
Также на мероприятии присутствовали локальные производители и шеф-повара. Среди них: «ТАВР», «Донские традиции», винодельня «Ведерниковъ», команда Leo Wine & Kitchen и другие.
Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 76;
телеграм-канал: t.me/metrostudio_rostov.