RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

756мм 17%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Бизнес Эквайринг без комиссии: реальная выгода или уловка? Честный отзыв от ростовчанки, которая протестила его на себе

Эквайринг без комиссии: реальная выгода или уловка? Честный отзыв от ростовчанки, которая протестила его на себе

Предприниматель поделилась тем, что разочаровало и наоборот

Бизнесвумен протестировала услугу в разных банках и вынесла свой вердикт

Если предыдущие три года оценивают как настоящий вызов для предпринимателей, то сейчас, по мнению специалистов рынка, наступила «оттепель». Только в Ростове-на-Дону за первые 4 месяца 2023 года зарегистрировалось более 2 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства.

Начинающие бизнесмены уверены: принимать платежи на свою карту — проще, а эквайринг только усложняет жизнь. Когда-то так думала и донская предпринимательница Марина Ерохина. Почему бизнесвумен все-таки решила подключить эквайринг и действительно ли оно того стоило? Спросили ее об этом напрямую.

От скромного блога к успешному бизнесу

Уже много лет Марина изучает науку о питании — нутрициологию. По ее словам, всё начиналось больше как хобби, а после переросло в профессиональную деятельность.

Уже более двух лет вести бизнес Марине помогает эквайринг. Бизнесвумен владеет своей школой питания и дыхательных практик

— Сначала у меня появился блог в соцсетях, где я делилась своим опытом, — вспоминает предприниматель. — Я много знаю о питании и являюсь дипломированным учителем дыхательных практик. Спустя время у меня всё чаще стали спрашивать, можно ли записаться ко мне на консультацию. Это натолкнуло меня на создание своего онлайн-продукта. В статусе самозанятой я вела свой клуб marina.nutriblog, где рассказывала о правильном питании и дыхании.

Спрос на услуги Марины увеличивался, и к 2021 году клиентов стало так много, что по доходу она уже не проходила «в лимит самозанятого». Предприниматель признаётся, что изначально не решалась пересечь черту под названием «индивидуальный предприниматель» и подключить интернет-эквайринг, а сейчас подбадривает на это всех знакомых.

Эквайринг — это способ приема бесконтактных платежей от покупателей.

Где подключить эквайринг?

Сегодня многие банки предлагают дончанам разные тарифы эквайринга. И все-таки, какой же выбрать, чтобы пользоваться наиболее выгодными условиями?

— Я пробовала «зайти» в разные банки и много где столкнулась с кучей сложностей, — признается Марина. — Был опыт, когда больше недели подключали эквайринг, потом в процессе были какие-то сбои. Потом я просто перешла в Альфа-Банк и сто раз поблагодарила себя за это решение. Сейчас уже давно забыла о том, как это мучиться с решением технических проблем — за меня это делают сотрудники банка.

Согласно исследованиям экспертов рынка, средний процент за интернет-эквайринга варьируется от 1,8 до 2,5%*. У каждого банка комиссия рассчитывается индивидуально. Альфа-Банк стал первым в России, кто отменил комиссию за платежи**. Это особое преимущество отметила и бизнесвумен Марина.

Эквайринг помог освободить время



Вся деятельность Марины — в онлайне. По ее словам, раньше процесс оплаты занимал много времени. Эквайринг же смог сэкономить силы. Бизнесвумен пользуется этой опцией более двух лет:

— До этого нужно было отслеживать в мессенджерах каждый запрос на покупку, присылать реквизиты, проверять чеки. Всё это было очень энергозатратно, — признаётся предприниматель. — Сейчас же все эти вопросы решаются автоматически. Я уделяю больше внимания тому, что по-настоящему люблю, а Альфа-Банк занимается тем, что он делает лучше всего.

Интернет-эквайринг подходит всем категориям бизнеса, а разобраться в нюансах предпринимателям 24/7 помогают сотрудники Альфа-Банка

Сегодня бизнесвумен чувствует себя настоящим амбассадором эквайринга:

— У меня есть друзья, у которых свой интернет-магазин, — рассказывает нутрициолог. — Я им прямо советовала, какой тариф расчетного счета выбрать, и успокаивала их, чтобы не переживали — в этом банке всё работает отлаженно. В итоге они еще год назад открыли эквайринг в Альфа-Банке и очень довольны. Не устану повторять, что это отличное подспорье для бизнесменов, особенно в онлайне.

Для тех, кто еще не знаком с опцией и хочет узнать об условиях подробнее, достаточно перейти на сайт. Там же можно заполнить заявку на подключение буквально в пару кликов.

Как работать с интернет-эквайрингом?

В отличие от остальных безналичных способов оплаты, интернет-эквайринг подходит всем категориям бизнеса. При этом каждый предприниматель может быть уверен, что с Альфа-Банком он сможет подключить опцию быстро и без лишних вложений.

— Многие боятся этого процесса, а мне хочется красными буквами написать, что это легко, — делится Марина. — Не нужно ходить по банкам с кучей документов. Всё решается в несколько нажатий в смартфоне — в личном кабинете Альфа-Банк. Специалисты быстро помогли перенести всю базу в эквайринг, и это заняло не больше одного дня.

Предпринимателям доступны несколько вариантов — прием оплаты через сайт, приложение, мессенджеры или соцсети. А разобраться с тем, как это работает, помогут сотрудники Альфа-Банка. Они готовы выручить бизнесменов не только в рабочее время, но буквально 24/7. В этом нутрициолог Марина убедилась лично:

— Как-то я проводила запуск нового продукта поздно вечером и произошел сбой в платеже, — делится предприниматель. — Как только позвонила в службу поддержки, они сразу подсказали, что нужно добавить лимит на определенное количество платежей и помогли мне сделать это. Проблему мою решили буквально за пару минут.

Такие ситуации очень показательны, ведь в сфере продаж оперативность — важный показатель. Исследования показывают, что лишение пользователя возможности немедленно оплатить понравившийся товар на сайте приводит к потере прибыли бизнесменами.

Альфа-Банк помог нутрициологу Марине запустить акцию и не упустить продажи из-за технических неполадок. Чтобы узнать, какие еще бонусы можно получать, пользуясь эквайрингом, переходите на сайт.

Сайт: alfabank.ru

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК»

* https://www.sravni.ru/biznes/ekvajring.
** Без комиссии первые 3 месяца.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем