RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

7 м/c,

вос.

764мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Ростовский предприниматель положительно оценил гарантийную поддержку для развития бизнеса

Ростовский предприниматель положительно оценил гарантийную поддержку для развития бизнеса

За основателя компании Sample roasters поручились в размере 50% от суммы кредита

Владимир Ткачев ведет бизнес на арендуемых площадях, соответственно, в залог мог предоставить только оборудование

Индивидуальный предприниматель Владимир Ткачев из Ростова-на-Дону — основатель компании Sample roasters, которая занимается обжаркой кофейных зерен из разных уголков мира: Бразилии, Эфиопии, Перу, Суматры, Кении и многих других стран. Он развивает кофейную индустрию в своем родном регионе. Многофункциональное производство с импортным оборудованием позволяет качественно обжаривать и доставлять свежее кофейное зерно своим клиентам. Разные профили обжарки, позволяют получать вкус кофе, который подойдет под любой вид заваривания.

Вот уже двенадцать лет Владимир развивается в кофейной индустрии. Его путь начался с мобильной кофейни в центре города, и на сегодняшний день, помимо обжарочного производства, открыты еще две небольшие кофейни. Предпринимательское мышление и хватка подсказали ему также стать официальным представителем в Ростовской области компании, работающей под брендом Herbarista Syrups, и компании-создателя линейки растительных напитков под торговыми марками Zinus и «Овсянка, сэр!». Сиропы с различными вкусами и растительное молоко отлично дополняют основную продукцию — кофе.

В августе этого года Владимир обратился в Сбербанк (ПАО) за кредитом на дальнейшее развитие деятельности. Но для получения всей суммы собственного залога оказалось недостаточно, поэтому в банке предложили привлечь к сделке Гарантийный фонд Ростовской области.

— Я веду бизнес на арендуемых площадях, соответственно, в залог могу предоставить только оборудование. Но это не всегда удобно и не всегда достаточно. Поэтому я решил воспользоваться поручительством Гарантийного фонда. Фонд поручился в размере 50% от суммы кредита. Это оказалось очень удобно — специально собирать пакет документов для Фонда мне не пришлось. Приехал только один раз — на подписание договора поручительства. Буду теперь иметь в виду, что и такая поддержка есть, — сообщил Владимир Ткачёв.

В Гарантийном фонде Ростовской области отметили, что такая реакция в последнее время наблюдается у многих предпринимателей, которые стали взаимодействовать с Фондом по поручительству. Это связывают с антисанкционными мерами, предпринятыми в текущем году по поручению губернатора области и при содействии минэкономразвития региона, в части упрощения документов в составе заявки на поручительство, снижения оплаты вознаграждения до минимального размера, повышения ответственности Фонда до максимально возможного значения.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем