27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Курсы программирования: трудоустроиться после обучения реально

Пройти собеседование у организаций-партнеров обучающиеся смогут после прохождения программы

1 750

Поделиться

Высокая гарантия трудоустройства: в Ростове открылась запись на курсы программирования

Высокая гарантия трудоустройства: в Ростове открылась запись на курсы программирования

Поделиться

Сейчас, как никогда раньше, на рынке труда востребованы специалисты IT-сферы, в частности программисты. По данным HR-департамента Страхового Дома ВСК, количество открытых вакансий выросло на 64%, чему способствует нехватка кадров в данной профессиональной отрасли, особенно в регионах.

Востребованность специалистов в IT-сфере и рост популярности курсов по программированию отмечается также в Ростовской области.

Но на что рассчитывать тем, кто только окончил курсы по программированию? Смогут ли они найти работу? Этот страх вполне оправдан, поскольку далеко не все работодатели готовы принимать соискателей без опыта работы.

Многие утверждают, что устроиться после курсов практически нереально, и программирование зачастую остается для них лишь хобби, и то не для всех.

Проблема поиска работы после обучения довольно распространенная. Поэтому, чтобы помочь обучающимся программированию специалистам в этом вопросе, «Академия Цифровой Экономики» запустила набор на курсы с возможностью дальнейшего трудоустройства.

После обучения есть возможность пройти техническую часть собеседования у организаций-партнеров, участвующих в программе. Курсы запускаются уже после Нового года, а сейчас уже открыта запись.

Можно пройти следующие курсы:

  • «Разработка мобильных приложений для операционной системы Android»;
  • «Современные технологии разработки и архитектура сервисов в корпоративных системах»;
  • «Веб-технологии в корпоративных системах».

— Идею взаимосвязи обучения и непосредственной его цели мы вынашивали уже несколько лет. Первые попытки создать «мостики» между работодателем и курсами стали предпринимать еще в 2018 г. В этом году, благодаря тесному взаимодействию руководства, преподавателей и ключевых работодателей, испытывающих потребность в кадрах, которые мы готовим, родилась идея сотрудничества, вылившаяся в создание специализированных программ дополнительного образования на базе нашего Учебного центра, — руководитель Учебного центра «Академии Цифровой Экономики» Мария Шашерина.

После курсов можно также пройти аттестацию. Это позволит получить свидетельство о повышении квалификации (если экзамен сдан) и сделать первый шаг на пути к удачному трудоустройству. Экзамен принимает комиссия с представителями индустриальных партнеров, поэтому он засчитывается как часть технической части собеседования.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter