23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Руководитель Такском в Ростове: «Мнение о том, что ушедшие в Сеть данные не защищены, — уже миф»

Как бизнес полностью переходит на электронный документооборот

1 539

Поделиться

Олег Максюта рассказал о специфике работы одного из крупнейших операторов электронного документооборота

Олег Максюта рассказал о специфике работы одного из крупнейших операторов электронного документооборота

Поделиться

Сдавать всю отчетность в электронном виде — это, прежде всего, требование государства. Кроме того, всё больше компаний переходит на электронный документооборот с контрагентами, и главный вопрос в том, какими сервисами для этого воспользоваться. Здесь нужны максимально надежные поставщики услуг.

Теперь бизнес региона может обратиться за получением квалифицированной электронной подписи, подключением электронного документооборота, услугами ОФД к компании Такском — основоположнику обмена электронными документами с государственными контролирующими органами в стране. Недавно филиал компании открыли и в Ростове-на-Дону, офис находится на Кировском проспекте, 40а.

Руководитель офиса Такском в Ростове-на-Дону Олег Максюта рассказал о специфике работы одного из крупнейших операторов электронного документооборота и аккредитованных удостоверяющих центров в России.

О выдаче электронной подписи (ЭП) для физических и юридических лиц, а также приобретении носителей для ЭП

— В мае этого года Удостоверяющий центр Такском в соответствии с решением правительственной комиссии первым в России получил аккредитацию согласно новым требованиям закона «Об электронной подписи». А вместе с этим право дальше выдавать электронные подписи согласно всем требованиям 63-ФЗ.

Получить электронную подпись в Такском очень просто, особенно для бизнеса. Такском обеспечит предварительную подготовку и проверку документов, предоставит защищенные USB-носители и лицензии, под ключ настроит рабочее место. Всё, что останется сделать руководителям — посетить офис ФНС для идентификации личности и получения сертификата.

О подборе и приобретении тарифа электронной отчетности


Все продукты и тарифы компании разработаны с учетом потребностей бизнеса любого объема и сферы деятельности. Существуют решения для крупного, среднего и малого бизнеса, для нулевой отчетности и группы компаний.

— Мы работаем с разными компаниями — от международных корпораций до индивидуальных предпринимателей, — прокомментировал Олег Максюта. — При разработке сервисов мы ориентируемся прежде всего на удобство пользователя и требования законодательства. Например, в «Онлайн-Спринтере» реализованы функции встроенной проверки на ошибки и календарь бухгалтера, которые помогут сдать отчетность вовремя и в установленный законом срок.

Консультации и подбор решений для электронного документооборота


На выбор в компании есть несколько решений: 1С-Такском для пользователей стандартных конфигураций 1С, Такском-Файлер — простое решение для малого и среднего бизнеса и интеграционные проекты для пользователей SAP, Oracle и других систем.

— Мнение о том, что ушедшие в Сеть данные, незащищены — это давно уже миф. Операторы ЭДО в обязательном порядке проходят аккредитацию и сертификацию. Например, у Такском есть все лицензии ФСТЭК и ФСБ, аккредитация ФНС РФ. Все передаваемые данные шифруются и защищены. Для большинства компаний электронный документооборот — это экономия на печати и доставке документов, оптимизация процессов, высвобождение временных и человеческих ресурсов.

Об услугах операторов фискальных данных и подборе кассового оборудования для любой торговой точки от небольшой палатки до гипермаркета


— Онлайн-кассы сегодня — это не просто способ формирования чека и передачи данных в налоговую службу. Это целая экосистема, в которую входит личный кабинет пользователя контрольно-кассовой техники у ОФД с возможностью мониторинга выручки и выгрузки отчетов, кассовое программное обеспечение с учетной системой и даже возможность принимать электронные накладные, которые являются обязательным условием, если вы работаете с маркировкой, — отметил эксперт.

В июле этого года закончилась последняя отсрочка по применению онлайн-касс для предпринимателей без сотрудников. Отсутствие кассы с 1 июля 2021 года считается нарушением закона.

В честь открытия офиса Такском в Ростове-на-Дону действуют специальные скидки — до 65% на тарифы электронной отчетности «Удобный», «Комфортный», «Солидный» и «Нулевой» при оформлении договора в новом офисе.

Получить консультацию специалистов филиала можно по телефону (863) 333-58-94 или по почте info_rnd@taxcom.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...