2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Основа любой выпечки: как выбрать подходящую муку

Специалисты комбината хлебопродуктов «Тихорецкий» дали несколько советов

2 965

Поделиться

Универсальной считается мука высшего сорта

Универсальной считается мука высшего сорта

Поделиться

Мука — основа любой выпечки, от нее зависят вкус, внешний вид и текстура готовой продукции. На рынке представлены разные торговые марки, с различными качественными показателями. Как быстро сориентироваться среди такого многообразия?

Универсальной считается мука высшего сорта, она создается из отборного зерна. Это самая белая мука тонкого помола, очищенная от всех оболочек. Ее вырабатывают из центральной части зерна. Изделия из муки высшего сорта получаются пышными и пористыми, поэтому ее часто используют для выпечки хлеба и в кондитерском производстве.

Поделиться

Первый сорт. Мука более грубого помола, которая содержит в составе перемолотые зерновые оболочки. Мука первого сорта имеет более кремовый оттенок, из-за большого процента содержания клейковины тесто получается эластичным. Применяют такую муку для приготовления несдобной выпечки. Идеально подходит для создания блинов, оладий, пирогов и пельменей.

Поделиться

Второй сорт. Муку второго сорта получают путем перемалывания цельного зерна, у нее сероватый оттенок, такая мука содержит около 8% отрубей, используется для приготовления хлеба, пряников, печенья. В ее составе большое количество витаминов и минеральных веществ.

На что обратить внимание, выбирая муку любого сорта:

  • мука должна быть в бумажном пакете. Если слегка сжать пачку в руках, качественная мука будет немного скрипеть;
  • выбирайте более свежую муку (до 9 месяцев от даты изготовления);
  • если мука соответствует заявленному на упаковке весу, это признак того, что она не отсырела.

Поделиться

Помимо этого, наиболее любознательные и заинтересованные потребители перед покупкой внимательно изучают информацию о производителе муки.

Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» — лидер мукомольной отрасли Краснодарского края.

Собственная лаборатория компании с высококвалифицированным персоналом непрерывно контролирует качество входящего сырья и готовой продукции в соответствии с самыми высокими стандартами. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицирована согласно требованиям Food Safety System Certification 22000.

Каждый день «Тихорецкая мука» работает с дистрибьюторами и производителями хлебобулочных изделий. Самый большой спрос — на «Тихорецкую муку» высшего сорта («Особая»). Она подходит для любой выпечки, пекари ценят ее и быстро раскупают в розничных магазинах.

Поделиться

Найти муку компании можно в магазинах «Лента», «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток» и др.

АО «КХП "Тихорецкий"»,
адрес: 352122, Россия, Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Почтовая, д. 2, помещение 112–116;
телефон приемной: 8 800 511-09-55, доб. 5;
телефон ведущего менеджера по продажам: +7 967 300-00-91;
Instagram;
е-mail: info@khpt.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter