30 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

«Стоит работать с головой, а не с городом»: как остановить отток предпринимателей из Ростова

Ростовчанам рассказали о возможностях региона, выходе из коронакризиса и поддержке бизнеса

3 066

Поделиться

На «Мой бизнес Forum» выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко

На «Мой бизнес Forum» выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко

Поделиться

Последствия коронавирусной пандемии постепенно сглаживаются, ростовскому бизнесу становится легче дышать. Чтобы структурировать все имеющиеся знания и найти новые решения задач, в Ростове провели «Мой бизнес FORUM».

Организаторами выступили Ростовское региональное агентство поддержки предпринимателей и правительство Ростовской области. Оператором события стал учебно-тренинговый центр BOVACENTRE. Основательница центра Ирина Бова рассказала о мероприятии.

— Я наблюдаю, как многие предприниматели переезжают в Москву за новой жизнью. В сознании многих есть установка, что за успехом нужно ехать в столицу, — говорит Ирина. — С одной стороны я могу согласиться с этим, но с другой — знаю, что для выхода на федеральный уровень можно оставаться в своем регионе.

Ирина переехала в Ростов из Москвы 5 лет назад. За это время она успела построить здесь успешный бизнес и организовать десятки мероприятий. Теперь ее проект BOVACENTRE помогает предпринимателям находить возможности развития на Дону.

— Когда я только начинала работать в Ростове, часто слышала, что здесь мои проекты никому не нужны, но всё оказалось не так. Даже если взять последние полгода: за это время мы организовали 5 мероприятий. На первом было сто человек, сейчас эта цифра выросла до тысячи, — рассказывает Ирина. — И на форумах, и на занятиях в нашем центре мы рассказываем, как развить свой потенциал. Смотрим, почему у кого-то это не выходит, разбиваем устаревшие установки. Часто бизнесмены уезжают в столицу, но не могут найти успеха и там. Так может, стоит работать не с городом, а с головой? Важно уметь настраивать внутреннее состояние и создавать возможности самим себе.

Ирина Бова живет в Ростове-на-Дону 5 лет. За это время она успела построить успешный бизнес и провести десятки мероприятий

Ирина Бова живет в Ростове-на-Дону 5 лет. За это время она успела построить успешный бизнес и провести десятки мероприятий

Поделиться

Сооснователь и директор по развитию компании ООО «Агро Зерно Юг» Аким Талибов поделился опытом в создании двух зарубежных представительств своей компании. Открыть их удалось, не покидая Ростов.

— Сегодня, когда в мире коронавирус, появляется масса способов развиваться в онлайне, — говорит предприниматель. — «Мой бизнес Forum» — отличная площадка, чтобы предприниматели могли получить знания, услышать истории, посмотреть на кейсы и понять, как в наше быстроизменяемое время можно проявить себя в новых отраслях и активно развить свой бизнес. Самое главное — работать над видением. Такие форумы могут помочь это сделать и достичь сверхрезультатов.

На «Мой бизнес Forum» выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он рассказал, что экономика региона стабилизируется и показатели во многом выше прошлогодних, даже тех, что были до пандемии.

На мероприятие пригласили 4 специальных гостя и 8 спикеров. Участников — тысяча

На мероприятие пригласили 4 специальных гостя и 8 спикеров. Участников — тысяча

Поделиться

Ирина Бова подытожила интервью призывом искать возможности и фокусироваться на результате, а не на проблемах.

— Нужно искать отклик внутри себя, опираться на свои цели и ценности. Но самое важное — объединяться с коллегами, потому что в этом случае почти всегда получается: 1+1=11. Поддержка есть, и любые идеи могут найти свое воплощение где угодно.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...