19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Инжиниринговая компания получила кредит благодаря гарантийной поддержке

За компанию поручился Гарантийный фонд Ростовской области

1 176

Поделиться

Это уже третья сделка компании совместно с Гарантийным фондом РО

Это уже третья сделка компании совместно с Гарантийным фондом РО

Поделиться

Многопрофильная инжиниринговая компания ООО «ПромЭксперт» получила кредит благодаря поручительству Гарантийного фонда Ростовской области. «ПромЭксперт» — предприятие малого бизнеса, работающее в сфере проектирования, поставок оборудования и строительства объектов промышленного назначения.

Одно из направлений компании — поставка оборудования (преимущественно зарубежного производства — ФРГ, Италия, Нидерланды) для химической, нефтегазовой промышленности, а также оказание услуг по пуско-наладке оборудования, ремонту, техосмотру и выполнение строительно-монтажных работ для реализации проекта по установке оборудования.

Для выполнения контрактов на поставку оборудования, выплату зарплаты работникам, налогов и прочему компания обратилась в ПАО КБ «Центр-инвест», где предложили кредит с отсрочкой платежа на 5 месяцев. Однако для получения кредита компании не хватало собственного обеспечения, и тогда она подала заявку на поручительство в Гарантийный фонд Ростовской области.

Поделиться

По словам генерального директора компании Сергея Рыжакова, это уже третья сделка с Гарантийным фондом. По его мнению, гарантийная поддержка понятна и проста в использовании, позволяет привлекать кредитные средства в нужном объеме, когда собственного залога не хватает. В частности, по этой сделке Гарантийный фонд поручился в размере 66,4% от суммы основного долга.

— В прошлом году, когда был объявлен режим самоизоляции, ООО «ПромЭксперт» предприняло все усилия, чтобы выполнить заключенные контракты. Рассчитав свои возможности, оно привлекло кредитные средства и воспользовалось поручительством Фонда. Хотя договор поручительства по этому кредиту действующий, мы видим, что предприятие выполняет свои обязательства, старается продолжить развиваться, несмотря на внешние условия. Этим объясняется наша готовность поддержать снова, — прокомментировал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

Стоит отметить, что субъекты предпринимательской деятельности, включая самозанятых граждан, могут пользоваться финансовой и гарантийной поддержкой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Подробнее об услугах фонда на сайте, консультации можно получить по телефону +7 (863) 280-04-06 и телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8 804 333-32-31.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...