15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Гарантийный фонд Ростовской области поручился за сельскохозяйственное предприятие

ООО «Молочные реки» смогло получить заем под 5,5% годовых и с отсрочкой платежа на 6 месяцев

1 993

Поделиться

Разведение молочного крупного рогатого скота в Ростовской области

Разведение молочного крупного рогатого скота в Ростовской области

Поделиться

Александр Волков из Милютинского района почти 6 лет назад создал ООО «Молочные реки», основной деятельностью которого является разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока.

В конце апреля предприятию потребовались средства на закупку дизельного топлива, кормов, запасных частей к технике, приобретение пресса-подборщика, охладителя молока. Весьма привлекательные условия финансирования предложили в АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» — заем» под 5,5% годовых и с отсрочкой платежа на 6 месяцев. Единственный нюанс — у предприятия не хватало собственного обеспечения. Поэтому поручителем выступил Гарантийный фонд Ростовской области, взяв на себя ответственность в размере 70% от суммы займа.

— «Предприятие Александра Волкова обратилось к нам второй раз, впервые мы заключили с ним договор поручительства в 2016 году, который ещё действует. Если на тот момент у него было 40 голов КРС, то сегодня поголовье выросло практически в 5 раз, что говорит о грамотном подходе к бизнесу и большой работоспособности предпринимателя. У него современное оборудование на площадке двух коровников, налаженные технологические процессы сбора и хранения молока, а также высококвалифицированный персонал, что в совокупности позволяет производить качественное натуральное молоко, способное конкурировать с лучшими отечественными и белорусскими аналогами, — прокомментировал Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО». — Не случайно основной потребитель его продукции — ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», у которого требования к качеству молока достаточно высоки. Даже в этих непростых условиях Александр Викторович выстраивает стратегию на будущее. В частности, сейчас у него полным ходом идет подготовка площадки для летнего выпаса. Да и приобретение охладителя молока в преддверии летней жары тоже указывает на продуманный подход к развитию предприятия. Таких отечественных производителей продукции всегда хочется поддерживать. С учетом действующих обязательств, предприятие подошло под условия продукта «Поручительство Экспресс». Поэтому пакет документов на поручительство был упрощенный, мы рассмотрели документы очень оперативно, решение приняли за 2 дня».

Подробная информация о гарантийных продуктах на сайте Dongarant.ru или по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» +7 (804) 333-32-31.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...