RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

9 м/c,

вос.

764мм 31%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес «Экстренная» помощь: какими льготами сможет воспользоваться бизнес Ростовской области

«Экстренная» помощь: какими льготами сможет воспользоваться бизнес Ростовской области

Компании смогут рассчитывать на поручительство в современных условиях

Продукт «Экстренный» разработали в рамках поручения губернатора Ростовской области Василия Голубева, который предложил предоставить дополнительные меры поддержки предприятиям, наиболее пострадавшим от пандемии

Минэкономразвития области вместе с Некоммерческой организацией «Гарантийный фонд Ростовской области» подготовили специальный гарантийный продукт — «Экстренный».

Предприятия и индивидуальные предприниматели, которые сейчас оформляют кредиты или займы, в рамках продукта «Экстренный» смогут получить поручительство до 5 миллионов рублей, а те, кому нужны банковские гарантии, получат поручительство до 30 миллионов рублей. Условия продукта включают срок предоставления поручительства не более 36 месяцев и минимальную ставку вознаграждения — 0,5% годовых от суммы поручительства. Заявки на поручительство будут рассматриваться за 1 рабочий день благодаря тому, что продукт выдается по минимальному пакету документов и не предусматривает повторных проверок и выезда на предприятие. Также по продукту «Экстренный» возможна отсрочка и рассрочка платежа.

По информации исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, для предприятий малого и среднего бизнеса, не вошедших в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, также есть новые предложения от фонда. К примеру, увеличен максимальный размер поручительства по продукту «Лайт» с 3 миллионов до 5 миллионов рублей, «Экспресс» — с 10 миллионов до 15 миллионов рублей. Оформить их можно при сокращенном пакете документов за 3 дня и 5 дней соответственно. Для клиентов с положительной историей в Фонде ставка вознаграждения будет снижена с 1% до 0,75% годовых от суммы поручительства. Также возможна рассрочка платежа.

Появились новые продукты для получения банковской гарантии: «Гарантия Гос» для участников закупок и «Гарантия+» для тех, кому нужна банковская гарантия на иные цели, не связанные с участием в тендерах и исполнением контрактов. По обоим продуктам можно получить поручительство до 100 миллионов рублей.

Новые продукты введены в действие с 10 апреля 2020 года

Подробнее с условиями предоставления поручительства и ставками вознаграждения можно ознакомиться по ссылке, а также по телефонам +7 (863) 280-04-06, 280-04-07, 8 (918) 560-04-35, а также по телефону горячей линии центра «Мой бизнес» +7 (804) 333-32-31.

Полное наименование организации: Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Ростовской области».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем