Бизнес Ростовскому бизнесу преподали уроки наглости и сторителлинга

Ростовскому бизнесу преподали уроки наглости и сторителлинга

На конференции «Формула устойчивого роста» выступили известные спикеры

Мероприятие состоялось на площадке центра «Мой бизнес»
Источник:

На площадке регионального центра «Мой бизнес» состоялась конференция «Формула устойчивого роста». Послушать спикеров собрались более 150 представителей бизнеса и руководителей компаний Ростова-на-Дону. Темой конференции стал нетворкинг — инструмент, универсальный и полезный для людей самого разного рода занятий. Ведь сегодня нетворкинг и деловые отношения — основа, без которой невозможно построение бизнеса и построения карьеры.

В начале мероприятия прошла панельная дискуссия на тему «Что такое нетворкинг? И как его воспринимать?». Существует мнение, что нетворкинг — это про то, что надо подойти, познакомиться, произвести впечатление. Пять руководителей успешных ростовских компаний разных отраслей поделились своими опытом и видением нетворкинга.

Участница дискуссии, директор медицинского центра «Мобильная медицина» Валентина Кузнецова высказала интересную мысль: «То, что сейчас называется нетворкинг, раньше называлось блатом»:

— Но я не придерживаюсь этого ни в работе, ни в личных отношениях, несмотря на то, что контактов очень много. Просто нужно делать всё как положено. Например, на предприятиях положено проводить медосмотр. Но тут включается нетворкинг, меня просят: «А можете меня так проставить? Можете галочку поставить?» Или вот пример: есть мнение в городе, чтобы попасть на работу в наш медцентр, нужно быть либо друзьями, либо кумовьями… Нет. Мы принимаем достойных, желающих, имеющих большой опыт, клиническую базу. XXI век — век знаний, сегодня ты можешь стать тем, кем хочешь. Это и есть показатель. Кумовство уже не работает, — отметила Валентина Кузнецова.

Инна Бережная, коуч и мотиватор, коммерческий директор в консалтинговом агентстве «Самброс Консалтинг» советует женщинам 2 тактики, как сформировать нетворкинг. Первая тактика: организовывая какое-то мероприятие, задействовать все свои контакты: приглашать друзей, знакомых, деловых партнеров. Таким образом создаются новые связи, новые знакомства. В результате чего бизнесмены, предприниматели организуют коллаборации, совместные проекты, бизнес-клубы. Вторая тактика — посещение деловых, культурных мероприятий, что впоследствии тоже может способствовать нетворкингу.

Но есть и обратная сторона нетворкинга — выход из общения. Своим методом поделился Дмитрий Крылов, основатель и директор компании «Служба сервиса 004»:

— Когда ты общаешься с юмором с людьми, то они легче воспринимают разрыв вашего контакта. Пробовал применять шаблоны, которые я где-то вычитал, узнал — не получалось, поэтому мой совет: вести себя естественно, всё делать по наитию, — посоветовал Дмитрий Крылов.

1 из 5
Источник:

Помимо специальных техник и приемов, в нетворкинге немаловажную роль играет голос. В панельной дискуссии участвовала Елена Варданян, собственник «Школы речи Елены Варданян», которая поделилась профессиональными секретами.

— Не надо никому создавать голос, похожий на другого человека, и отрабатывать техники так, чтобы голос звучал пафосно, торжественно или с шепотом, придыханием, чтобы создать интригу. Нужно просто оставаться самим собой. Но есть нюанс: некоторое проглатывание фраз и уход в другой ритм, темп, резонатор — всё это характеризует вас. Дело не в том, как вы владеете голосом, а то, какие интонации вы вкладываете в голос. Нетворкинг — это игра, которая должна приносить удовольствие. Но каждое слово и даже интонация, высказанная сегодня, — завтра может стать вашей репутацией, — отметила Елена Варданян.

Марина Булгакова, соучредитель «Центра Марины Булгаковой», руководитель центра здоровья «Покровский», врач ЛФК и спортивной медицины считает, что нетворкинг нужно формировать через обучение у лучших, работу с лучшими, наблюдение за конкурентами — все это дает мотивацию для роста.

Про разнообразные меры поддержки бизнеса, которые стали доступны благодаря реализации в области нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской иницитивы», а также про региональные программы, утвержденные губернатором, рассказала гостям конференции Яна Куринова, директор АНо «РРАПП» — оператора центров «Мой бизнес» в Ростовской области.

Хедлайнером конференции «Формула устойчивого роста» стала Дарья Кабицкая. Несколько лет назад она приехала из Таганрога в Москву и сейчас является основателем маркетингового агентства «Наглость Group» и «Школы наглости». Участникам мероприятия она рассказала о «семи приемах для тех, кто хочет получать максимум от деловых событий», среди них: помогать людям и принимать помощь; не бояться общаться на фуршетах; придумать цепляющую фразу и интересную деталь образа для представления себя другим, а еще — выступать в роли спикера.

— Чем больше вы выступаете, тем больше прокачиваете себя. Найдите мероприятия, которые вам подходят по целевой аудитории, создайте свой пресс-портрет, свяжитесь с организаторами. Сначала это будут бесплатные мероприятия, потом вас будут звать за деньги, — пояснила Варданян.

Но нетворкинг — это только малая часть системы, которая называется «личный бренд». Личный бренд — это создание эмоциональной связи с вашей аудиторией. Это классная фишка, которая работает так: когда компания говорит от лица компании — у людей иммунитет уже на это. Но когда компания говорит от лица живого человека — это пробивает иммунитет современного покупателя.

Тему сторителинга на своем мастер-классе подняла Олеся Сарсенова, преподаватель Школы блогеров «Лица». Она рассказала, где и как используют сторителлинг: в общении, бизнесе, учебе, продажах и маркетинге, при строительстве личного бренда и на собеседованиях. Кроме того, спикер поделилась лайфхаками, как создать хорошую историю.

Организатором конференции выступило Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области и регионального Министерства экономического развития.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Сгорели два с половиной Батайска. Живущая в Лос-Анджелесе ростовчанка — о непрекращающихся пожарах
Виктория Елина
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления