22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Ростовские предприниматели вдвойне сэкономят на онлайн-кассах

На 24 тысячи дешевле может обойтись каждый экземпляр техники.

Поделиться

На 24 тысячи дешевле может обойтись каждый экземпляр техники

На 24 тысячи дешевле может обойтись каждый экземпляр техники

Поделиться

Изменения в законодательстве и снижение цен у поставщиков способствуют переходу на новые ККТ (контрольно-кассовая техника).

Федеральный закон №349-ФЗ от 27.11.2017 позволил сократить выплату единого налога предприятиям, применяющим ЕНВД (единый налог на вмененный доход) или ПСН (патентная система налогообложения). Вычет составит не более 18 000 рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники, включенной в реестр ККТ.

В расходах на покупку учитываются онлайн-кассы, фискальные накопители, программное обеспечение, сопутствующие работы и услуги (установка, настройка, приведение ККТ в соответствие с новыми требованиями и другие).

Есть важное условие для получения вычета: касса должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года или с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года для предпринимателей, которые имеют наемных работников и занимаются розничной торговлей, оказывают услуги общепита. При этом сумма налога уменьшается только при его исчислении за 2018 и 2019 годы.

Предприниматели, которые еще не приобрели кассы, могут сэкономить не только на налоговом вычете. Компания «Гэндальф», крупнейший в Ростовской области поставщик контрольно-кассовой техники и вместе с тем Центр компетенции по 54-ФЗ, значительно снизила цены на онлайн-кассы. По акции «Кассовое безумие» до 31 декабря 2017 года в компании действуют скидки до 6000 рублей на различные кассовые аппараты.

В акции участвуют кассы производителей Viki Print, «АТОЛ» и «Эвотор» без фискальных накопителей, а также с фискальными накопителями на 13 или 36 месяцев. Предприниматели, желающие принять участие в акции, могут обратиться в «Гэндальф», заполнив форму с данными для подбора кассы и оказания услуг. Эксперты проведут бесплатную консультацию и подберут необходимое оборудование для каждого ИП.

— В марте-мае этого года срок ожидания поставок контрольно-кассовой техники превышал два месяца. И в 2018 году существует большая вероятность дефицита в связи со второй волной перехода на ККТ и заменой фискальных накопителей. Чтобы избежать очередей на онлайн-кассы, предпринимателям лучше приобретать их уже сейчас. В этом плане нововведения, согласно которым купленная заранее касса подлежит налоговому вычету в 2018 году, и скидки от поставщиков становятся значимыми преимуществами. Благодаря им предприниматель может экономить до 24 000 рублей на каждом экземпляре техники, — рассказала руководитель линии консультаций компании «Гэндальф» Ольга Умарова.

Фото: Гэндальф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...