16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Лисица в руке: новый смартфон от Wileyfox

Поделиться

Поделиться

Wileyfox Spark – смартфон с хорошим «железом», широким дисплеем и оригинальным дизайном, который удобно лежит в руке. В наше время большого ассортимента мобильных устройств тяжело подобрать модель, которая будет отвечать всем этим требованиям, да еще и по доступной цене. Бренд Wileyfox, появившийся в 2015 году как суббренд известного производителя смартфонов Fly, смог расположить к себе своим нестандартным видением, интересными и качественными моделями по доступной цене. В Wileyfox выбрали уникальную для России маркетинговую стратегию и представляют своим покупателям смартфоны, которые, как ни парадоксально, стоят меньше, а могут – больше. Две недели назад к нам в редакцию пришел на обзор смартфон Wileyfox Spark, и мы готовы поделиться своими впечатлениями с вами! Приступим!

При первом же тактильном знакомстве с моделью в белом корпусе чувствуется приятная гладкая поверхность задней крышки, по ощущениям похоже на шелковую ткань. Тонкий и легкий корпус, скругленные края и приятное покрытие делают новую модель максимально комфортной в использовании. Толщина устройства составляет всего 8,65 миллиметра, поэтому даже если у вас небольшая рука, вы сможете дотянуться пальцем до противоположного края дисплея.

Поделиться

Внешний вид порадует любителей хай-тек эстетики: логотип в виде лисички, выполненный из анодированного цинка, с металлической окантовкой придает Wileyfox Spark яркий внешний вид, без лишних элементов, которые могли бы раздражать боковое зрение во время использования смартфона.

Поделиться

У Wileyfox 5-дюймовый экран с HD разрешением. В основе дисплея – IPS-матрица, которая характеризуется широкими углами обзора – это позволяет максимально сохранить качество изображения при любом положении телефона. Также появилась функция активации экрана двойным тапом.

Бренд Wileyfox заверяет пользователей мобильных устройств, что, несмотря на тонкий корпус, внутри смартфона поместилась хорошая «железная» начинка. Так, внутри «Лисицы» – 1 Гб оперативной памяти, и 8 Гб встроенной памяти. Если вы любите «тяжеловесные» приложения и обладаете большой медиатекой – переживать не стоит, в любой момент вы можете расширить flash-память до 64 Гб с помощью карт microSDHC.

Поделиться

Процессор MediaTek 6735A работает с частотой 1.3 ГГЦ. Вся эта «начинка» обеспечивает хорошую производительность: работа игр и приложений со средним «аппетитом» никаких нареканий не вызывает. В ресурсоемких 3D-играх смартфон проявляет себя немного хуже, но в целом, производительность смартфона, безусловно, радует.

Поделиться

Операционная система Wileyfox Spark – Cyanogen OS 13.0. Это новейшая прошивка, созданная на базе Android Marshmallow 6.0.1. Обновления к этой ОС выходят регулярно, поэтому не стоит опасаться того, что однажды ваш телефон останется с осью, которая не будет поддерживать новые приложения или их актуальные версии. А Cyanogen регулярно предлагает самые свежие версии операционной системы от Google, поэтому не придется ждать обновлений несколько лет. Кроме того, есть возможность скачать прошивку на телефон или сделать это через Recovery. Кроме того, это первый в мире телефон на чипсете от MediaTek и Cyanogen OS «из коробки».

Поделиться

Стоит отметить, что Cyanogen отличается более щадящим отношением к аккумулятору и позволяет значительно увеличить время работы смартфона без подзарядки. Емкость съемного аккумулятора – 2200 мАч. Да, этот показатель не самый высокий, но учитывая, что процессор достаточно экономично ведет себя с батареей, Wileyfox Spark действительно соответствует заявленному времени работы, а именно – девять часов часов в режиме разговора. Наш тест показал, что «лисица» полностью разряжается спустя пять часов интенсивной работы, а заряжается до показателя 100% уже спустя три часа.

Что касается связи, то и здесь у Wileyfox Spark тоже все в порядке: есть поддержка 2G, 3G, 4G. LTE даст вам возможность выходить в Сеть со скоростью 150 Мб/с. Wileyfox Spark, как и прежде, имеет два слота под micro-SIM карты, которые могут работать в сети 4G. И приятный бонус! Раньше пользователям приходилось переключаться между слотами для 4G соединения, а теперь они оба поддерживают LTE-сеть.

Поделиться

«Лисице» есть что предложить любителям качественного фото. Так, основная камера 8 Мпикс с автофокусом, мощной вспышкой и диафрагмой f/2.2 позволяет без труда получать качественные снимки. Мы в редакции попробовали разные режимы съемки и остались довольны результатом: в ночное время суток на фотографиях нет зернистости, а днем, даже при ярком солнечном свете, получаются насыщенными и четкими. Нас также приятно удивило качество фронтальной камеры. Большинство смартфонов в ценовой категории до десяти тысяч рублей явно проигрывают Spark в этой категории. Как и основная камера, «фронталка» обладает разрешением 8 Мпикс. Хочется отметить широкий угол обзора, хорошую резкость и быструю фокусировку как при фото, так и видео съемках.

Поделиться

В завершение обзора нам хотелось бы отметить, что Wileyfox Spark — отличный вариант для тех, кто при покупке смартфона в первую очередь обращает внимание на соотношение цена-качество. Перспективная и удобная ОС Cyanogen с регулярными обновлениями, качественные снимки, высокая производительность, качественная сборка делают Spark опасным конкурентом для других производителей в своем ценовом сегменте. Новая «лисица» порадует всех, кто привык покупать смартфон и сразу начинать им пользоваться без долгих настроек. Что касается покупки, смартфон можно приобрести на официальном сайте Ru.wileyfox.com и на сайте Flystore.ru, а также в розничной сети сотовой связи «Евросеть». Wileyfox Spark представлен в черном и белом цветах по рекомендованной цене 7990 рублей. Гарантия производителя составляет один год с момента продажи.

Поделиться

Фото: Фотографии предоставлены пресс-офисом Wileyfox

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...