22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

«Центр-инвест» первым в регионе предложил клиентам «Мир»

Поделиться

Поделиться

1 марта в банке «Центр-инвест» состоялась презентация национальной платежной карты «Мир». Ее первым держателем в регионе стал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Однако уже в этом месяце приобрести карту сможет любой желающий. Оформить заявку на карту можно в электронном виде на официальном сайте банка.

Карты «Мир» будут выдаваться в рамках зарплатных проектов банка «Центр-инвест», а также частным лицам. С их помощью можно оплачивать покупки в сетевых магазинах, снимать наличные, совершать различные операции в интернет-банке. У карт «Центр-инвест» самые выгодные условия обслуживания, что подтверждают исследования портала «Сравни.ру», проведенные в ноябре 2015 года. В рейтинге ресурса донской банк занял первое место. Клиенты банка, в частности, имеют возможность воспользоваться кредитом с льготным периодом 55 дней, или накапливать 4% годовых на сумму свыше 30 000 рублей.

Обслуживание карты обойдется всего в 40 рублей в месяц. Ожидается, что до конца 2016 года пользователями карт «Мир» в южном регионе станут более 20 000 человек.

«Счастье не в деньгах и даже не в их количестве, а в скорости их обращения. Такая карта позволит нам замыкать все транзакции, в том числе внутри региона. Для того, чтобы обслуживать товарооборот в регионе, теперь понадобиться меньше денег. К тому же мы сможем больше доверять друг другу», – считает председатель совета директоров банка «Центр-инвест», д.э.н., профессор Василий Высоков.

Поделиться

Национальная система платежных карт выпустила «Мир» в конце 2015 года. Толчком к ее созданию стало введение экономических санкций против России. В результате пострадали несколько отечественных банков: выпущенные ими карты Visa и MasterCard были заблокированы. Пришлось срочно искать альтернативу.

«На сегодняшний день "Мир" – первая платежная система, которая была создана для решения национальных проблем. Не секрет, что ее развитию во многом способствовали внешнеполитические обстоятельства. В течение прошлого года к системе "Мир" было подключено большинство российских банков. Если говорить упрощенно, это позволило не уходить тем деньгам, которые должны оставаться внутри нашей Родины, за пределы страны», – говорит коммерческий директор АО НСПК Сергей Радченков.

По его словам, возможности карты «Мир» постепенно будут расширяться. В течение года планируется дополнить ее функционал различными сервисами. Речь, в частности, идет о транспортном приложении: с помощью карты можно оплачивать проезд в городском транспорте. Кроме того, сейчас создатели «Мир» осваивают бесконтактные технологии: для того, чтобы получить наличные, клиенту не нужно будет вставлять карту в банкомат, достаточно простого прикосновения. Также предусматривается выход карты за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске кобейджинговых карт под брендами «Мир»: Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»-AmEx.

«Центр-инвест» оказался в числе первых банков России, тестирующих новую платежную систему. А первым держателем карты «Мир» в регионе стал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. Она была торжественно вручена ему в ходе презентации.

«Импортозамещение – главный тренд времени. Может быть, для кого-то это и печально. Но я считаю, что для наших IT-специалистов это отличный шанс показать свои способности, силу и командный дух», – считает Герман Лопаткин.

Фото: Фото пресс-службы банка «Центр-инвест»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...