Бизнес Инновация от «БКС Премьер»: обменный пункт в кармане

Инновация от «БКС Премьер»: обменный пункт в кармане

Онлайн-сервисы в современном мире уже сложно отнести к какой-то отдельной категории услуг: традиционное финансовые услуги тесно связаны с услугами в Интернете, между ними давно нет рубежа, и это несет в себе принципиально новые возможности. Например, с недавнего времени доллары и евро можно купить, не выходя из дома, так же просто, как, например, билет на самолет, и при этом по выгодному курсу, который можно зафиксировать для себя на три дня.

Тренд на сращение онлайн-инструментов и традиционных услуг – один из самых ярких в современной экономике: бизнес вдохновляют ориентация на условные интернет-вещи и уберизацию, когда выбор и оплата продуктов и услуг происходят в смартфоне, а сами услуги реализуются дистанционно. Все в выигрыше: и бизнес, который может снижать цены благодаря низким издержкам, и потребитель, который может получить все что хочет, не вставая с дивана.

Поэтому в «БКС Банке» идут по пути максимального сближения новых технологий и повседневности, онлайна и привычных финансовых услуг, которые раньше могли осуществляться только в стенах банков.

Один из примеров такого подхода – новый сервис онлайн-обмена валюты от «БКС Банка». Всем известная и порой такая необходимая услуга. Но в традиционном виде у нее масса недостатков. Как обычно происходит? Нужно прийти в банк, возможно, постоять в очереди, прийти с наличными (хотя ходить с большой суммой наличных небезопасно и не всегда комфортно). А еще в этом случае появляется отдельная дисциплина – обойти/обзвонить все банки в городе в поисках наиболее выгодного курса.

Но главное – вы ограничены временем работы банка; в лучшем случае отделения работают до 20-21 часов, но многие закрыты уже к 19 вечера. И, кроме того, в случае каких-то негативных новостей на рынке вероятны серьезные колебания курса. А в это время вы находитесь, к примеру, в отпуске в Таиланде или на важных переговорах, менять валюту не сбежишь.

Удобнее всего просто зайти на сайт «БКС Банка» или сразу набрать в браузере Valuta.bcs-bank.com. И все, вы уже в «обменнике»! Но есть три отличия:

  • более выгодный курс по сравнению с курсом в подразделении «БКС Банка»;

  • возможность конвертировать средства по карте (даже по кредитной);

  • возможность зафиксировать выгодный для вас курс на три рабочих дня;

  • возможность зарезервировать курс, оплатив дебетовой или кредитной картой любого банка 9% от суммы. Остальные средства можно внести в течение трех рабочих дней после фиксации курса;

  • уверенность в безопасности сделок. Система шифрования данных банка обеспечивает надежную защиту персональной информации, все операции четко регистрируются.

Как это работает? Зайдя с компьютера или мобильного устройства на страницу услуги Valuta.bcs-bank.com, вы должны указать валюту обмена, в специальном окне ввести сумму для конвертации, а также отметить пункт «я продаю» или «я покупаю». Курс на сайте обновляется каждые 2,5 минуты. Предположим, вы хотите купить доллары. Фиксируете курс, выбираете сумму сделки и способ получения валюты: на нашу карту, которую мы оформим и ее доставит курьер (совершенно бесплатно), или наличными в отделении «БКС Банка», указываете персональные данные для оформления операции (можно заказать обратный звонок).

Далее вам нужно оплатить бронь валюты (9% от суммы) картой любого банка, как вы это делаете, например, при выборе номера отеля. Мы учитываем деньги за бронь при получении вами валюты. Через три дня, в зависимости от выбранного способа получения валюты, либо внести наличные, либо пополнить свой счет в нашем банке на сумму операции за вычетом оплаты брони и получить валюту.

При дальнейших операциях нашим клиентам вводить реквизиты и персональные данные не потребуется, наша система все запомнит. То есть вы можете выгодно за пару кликов обменять валюту и получить карту с курьером. На старте максимальная сумма обмена составляет 3000 долларов США, для клиентов «БКС Премьер» ограничений нет.

Акционерное общество «БКС – Инвестиционный Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №101 от 15.12.2014 г.). Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС – Инвестиционный Банк» в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых банком услуг.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем