22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Банк «Таатта» откроет новые подразделения в российских регионах

Поделиться

Поделиться

Несмотря на экономический кризис на финансовом рынке, банк «Таатта» продолжает открывать новые подразделения в регионах страны. Его руководство оценивает положение кредитной организации как устойчивое. Об этом рассказал председатель правления банка, доктор экономических наук, профессор Игорь Стернин.

– Банк «Таатта» представлен в пяти федеральных округах, в том числе в крымских городах Севастополь и Симферополь. Расскажите о планах по развитию сети офисов банка в регионах его присутствия.

– В Крыму мы планируем открыть еще пять офисов, поскольку не сомневаемся в том, что этот регион был и остается российским. Ранее мы помогли наладить цепочку поставок крымских товаров в Красноярский край и Якутию. В целом приятно возвращаться на землю Херсонеса.

В Красноярском крае мы собираемся открыть еще ряд подразделений, где, как и в других действующих офисах в Красноярске, Канске, Ачинске, Ростове-на-Дону, Москве и других городах, наши клиенты получат качественное обслуживание и могут рассчитывать на индивидуальныq подход. К примеру, подразделения Сибирского региона имеют возможность за два часа оформить выпуск пластиковых карт Visa, Mastercard. Также в числе наших преимуществ – легкий и скоростной в обслуживании торговый эквайринг, безопасное инкассирование, оперативное оформление паспортов сделок.

– Наша страна живет в непростое время санкций, высокого курса доллара и низкой цены на нефть. У банков сокращаются расходы. Некоторые из них, не выдержав новых бурь, уходят с рынка. Как вам удается выживать в таких условиях?

– Поскольку сейчас Россия втягивается в долгосрочный кризис, банкам приходится тяжело и много работать. Мы, как и все в этом году, вынуждены снизить доходность и усилить надежность банка. Любой банкир стоит перед дилеммой: больше зарабатывать и брать на себя серьезные риски, либо зарабатывать меньше на не рискованных операциях. Я убежден, что основной функцией банкира является не cтолько зарабатывание денег, сколько их сбережение. Поэтому в этом году мы выбирали продукты с минимальным уровень риска и приемлемой доходностью.

Банк рассчитывает на собственные силы, никому ничего не должен, постоянно держит более миллиарда рублей на депозитах в ЦБ. Это подушка безопасности для клиентов банка. Мгновенная ликвидность банка «Таатта» – 145% при нормативе ЦБ 15%. Поэтому наши клиенты спокойны за сохранность своих средств.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...