Любопытное в конце уточнение "Чем заменить", в частности про квас. Всякие извращения слышал, но про ПИВО слышу впервые. Это что за бурда получается с пивом, огурцами, редиской и сметаной? Ее же же и половину съесть не успеешь, как метнешься "до ветру" ))).
ПыСы - вместо вареной колбасы дома любим с отварной куриной грудкой делать, и деревенскими яйцами. Ну и квас само собой. Пойду ка еще плошечку одолею, а то пока писал слюни набежали.
Гость
16 июня 2015, 21:50
Как -то казус вышел с заливкой, купила вместо кваса сбитень, бутылки похожие. Дома залила окрошку, слюна уже бежала вовсю, но в нос так шибануло, есть не смогла. А мужу очень понравилось, представляете, 2 порции съел.
Гость
17 июня 2015, 01:53
Гость
16 июня 2015, 21:50
Как -то казус вышел с заливкой, купила вместо кваса сбитень, бутылки похожие. Дома залила окрошку, слюна уже бежала вовсю, но в нос так шибануло, есть не смогла. А мужу очень понравилось, представляете, 2 порции съел.
просто с водочкой не предлагали-вообше от кострюли было бы не отянуть
Гость
17 июня 2015, 19:15
В Самаре и на юге России извращенно едят пельмени, с водой в которой варили. В Белгородской области могут отоварить по лицу за "мясо по французски". В Воронеже на тебе покрутят у виска и обзовут последними словами за салат из помидор и огурчиков заправленный сметаной, а не майонезом. Вообще особенности Русской кухни по России разные. У нас в Челябинске беляши треугольной формы на юге России круглой)))
Гость
18 июня 2015, 18:22
Сосед, не везде у вас беляши треугольные. Как и у нас в Кургане. А про Самару в самую точку, там брат живет. Говорят, так ведь вкуснее пельмени с бульоном..... Бррррр(((
Гость
24 июня 2015, 10:27
Гость
18 июня 2015, 18:22
Сосед, не везде у вас беляши треугольные. Как и у нас в Кургане. А про Самару в самую точку, там брат живет. Говорят, так ведь вкуснее пельмени с бульоном..... Бррррр(((
А почему Бррр и извращено? я в Тюмени живу и тоже ем пельмени с бульоном. Это тоже самое если курицу отварить а потом бульон брезговать. Не понимаю предрассудки в этом деле
Гость
16 июня 2015, 10:52
Ну на Чукотке-то да, "по окрошечке - и в тенек!"
Гость
16 июня 2015, 11:46
почему нет Сантк-Петербурга или Северо-Западного региона? Часть продуктов тут дешевле того что указано в списках, всё как всегда условно, то ли дешёвые продукты, то ли средние, если по качеству брать хорошие то дороже, если так себе то дешевле.....это как рассчёты росстата по среднему мы богатеем, а по факту только руокводство или олигархи, а остальные беднеют с повышением цен и инфляцией.
Гость
16 июня 2015, 14:00
Еще лебеду можно заместо хлеба употреблять.
Тоже дешево выйдет.
Гость
16 июня 2015, 12:07
Щавелевый супчик нехуже,да и менее затратный,холодненький в жару,самое то.
Гость
16 июня 2015, 14:51
да, ... молодая крапивка уже отошла, ... теперь только щавель
Гость
18 июня 2015, 19:04
А никто не знает где в Башкирии такие цены на продукты? я бы купила...
А то у нас картошка в байраме 36, огурцы - 40, сметана 200 гр - 60...
Гость
19 июня 2015, 10:25
У нас огурцы по 60, так что не жалуйтесь.
Гость
16 июня 2015, 19:28
гораздо интереснее была б статья не про окрошку, а только про колбасу
тем более вареную
есть ли в ней мясо - вот в чем вопрос?
Гость
17 июня 2015, 09:09
Есть! Куриное, мясо обвалки кажись называется: кожа, кости, лапы, клювы, жир, попы, ну и наоборот, не попы))
Гость
17 июня 2015, 17:00
В соседней ветке читай про эту гадю.
Гость
16 июня 2015, 16:55
Вот это новость!
Гость
17 июня 2015, 00:38
Даёшь Индекс окрошки для России!
Гость
17 июня 2015, 17:16
акрошка летом это класс - зимой борщ
Гость
18 июня 2015, 15:22
Странный подход к расчетам. Я бы по другому подставил вопрос - где самая доступная для жителей окрошка? Разделите стоимость окрошки на среднюю зарплату в регионе и картина немного поменяется, ну и окажется что житель Чукотки несмотря на в несколько раз большую стоимость окрохи сможет на свою зарплату откушать ее больше, чем суровый Уральский мужик.
Гость
16 июня 2015, 11:10
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о России думаешь… «Золотой вы человек, не бережёте вы себя..."(с)
Гость
16 июня 2015, 11:12
Окрошка - национальное чукотское блюдо.
Гость
16 июня 2015, 15:54
Что за еда это такая? Запей салат квасом - желудку одна фигня!
Гость
17 июня 2015, 11:15
Окрошка - это традиционное русское блюдо бедняков, всё что в доме оставалось из не съеденного, всё крошили и заливали квасом, збитнем и даже пивом. Её приготавливали даже с солёной рыбой и даже с салом. поскольку мясо бывало только по праздникам. В старину укроп и петрушку не выращивали, потому добавляли травищу всякую, что из съедобных, и лебеду тоже.
Гость
17 июня 2015, 12:53
Вот согласна!!! Зачем вкусный салат портить жижей?! Фу...
Сейчас+6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +3
0 м/c,
760мм 70%Где едят самую дешевую окрошку?