28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Лариса Безделева, заместитель председателя Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России»: «Вкладчики получат новые возможности в 2015 году»

Поделиться

Поделиться

На фоне бурных дискуссий финансовых аналитиков о том, как будет развиваться экономика нашей страны, обычный россиянин логично задумывается о том, как ему не только не потерять, но и, по возможности, приумножить свои сбережения. К банковским вкладам наши сограждане традиционно относятся с наибольшим доверием. В их пользу говорит не только очевидный факт сохранности накоплений, но и способ получения дополнительной прибыли. Сбербанку России уже не один год люди уверенно доверяют свои сбережения, и о том, какие возможности будут предоставлены вкладчикам в 2015 году, рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Лариса Безделева.

– Лариса Николаевна, на ваш взгляд, почему вкладчик сегодня, в условиях широчайшего выбора, тем не менее все равно предпочитает Сбербанк?

– Полагаю, не только потому, что у Сбербанка на российском рынке длинная и позитивная история – нам доверяют. Думаю, дело еще и в нашей клиентоориентированности, которую мы демонстрируем последние годы. Сегодня Сбербанк интересен не каким-то одним преимуществом, а целым комплексом предложений, что называется, на любой вкус. Ведь, согласитесь, достойная процентная ставка – важное, но далеко не единственное условие, которое учитывает человек, доверяя банку деньги.

Например, в Сбербанке доступен выбор индивидуального срока вклада с точностью до дня и многократное автоматическое продление. У человека есть как возможность открытия на минимальную сумму, так и возможность выбора валюты при оформлении вклада (кроме «Подари жизнь»). В Сбербанке довольно выгодные условия при досрочном закрытии вклада по сравнению с другими банками.

Отдельная история «Сбербанк Онлайн» – это не только повышенные ставки при оформлении вклада через Интернет («Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн»), но и возможность управления счетами в любой точке мира, где бы человек ни находился. Ну, и, конечно, широчайший выбор офисов для открытия вклада – более 20 тысяч отделений Сбербанка по всей России.

– Вы сказали «управление», что это значит?

– Сегодня мало просто «положить» деньги и ждать определенной даты, когда процент по вкладу принесет желанный дивиденд. Жизнь сложна, а порой и непредсказуема, и человек должен иметь возможность оперативного доступа к своим сбережениям. А Сбербанк предоставляет такую возможность. В зависимости от типа вклада счет можно пополнять, если образуются излишки, или, наоборот, частично снимать деньги до определенной суммы (неснижаемого остатка) в случае необходимости. Проценты по вкладам капитализируются. Если вы наш клиент, то благодаря системе «Сбербанк Онлайн» можете самостоятельно открывать и закрывать счета, пополнять их, конвертировать их в различные валюты.

– Какие сегодня наиболее популярны среди клиентов виды вкладов?

– Хорошим спросом пользуется линейка вкладов «Сохраняй» с максимальной, с учетом капитализации, ставкой. Вклад «Сохраняй» можно открыть как в рублях, так и в долларах и евро. Данный депозит – не пополняемый и не предполагает частичного снятия, однако досрочное его закрытие возможно на льготных условиях. Срок, на который он открывается, может быть выбран вкладчиком самостоятельно в диапазоне от одного месяца. Стоит отметить, что от величины и срока вложений напрямую зависит размер процентной ставки.

Также Сбербанк предлагает еще две разновидности этого вклада: «Сохраняй ОнЛ@йн» и «Сохраняй (пенсионный)». Из их названий следует, что первый открывается через Интернет в сервисе «Сбербанк Онлайн», а второй предлагается только пенсионерам. Условия их размещения аналогичны вышеописанному вкладу, однако по продукту «Сохраняй ОнЛ@йн» доходность выше. А по вкладу «Сохраняй» для пенсионеров имеется одна интересная особенность – для этой категории населения действует максимальная ставка для подобранного срока независимо от величины вложений.

Интересный продукт вклад «Пополняй». Минимальный размер вклада и другие условия размещения аналогичны вкладу «Сохраняй». Отличие состоит в том, что данный депозит можно пополнять. «Пополняй» также можно открывать через сервис «Сбербанк Онлайн», доступен он и пенсионерам на тех же особых условиях.

А вот условия вклада «Управляй» предполагают и пополнение, и снятие средств частями до величины заранее установленного неснижаемого остатка. Его также можно открывать в режиме онлайн.

Вклад «Мультивалютный» открывается сразу в трех валютах (доллары, евро, рубли), следовательно, вкладчик может при случае заработать на колебаниях курсов валют. Данный депозит является пополняемым с возможностью снятия средств частями.

Не могу не сказать о вкладе «Подари жизнь» – он открывается только в национальной валюте. Проценты можно снимать каждые три месяца. Дополнительные взносы, так же как и частичное снятие, не предусмотрены, но спустя шесть месяцев с открытия депозита его можно закрывать досрочно с сохранением 2/3 ставки. Особенность депозитной программы «Подари жизнь» состоит в том, что Сбербанк каждые три месяца перечисляет 0,3% годовых от величины вложений клиента в одноименный благотворительный фонд.

– Какие предложения есть для пенсионеров, которые не могут положить на вклад сразу большую сумму?

– Для пенсионеров банк также разработал специальный продукт «Пенсионный-плюс». Любопытно, что минимальная сумма открытия этого вклада начинается с одного рубля. Клиент может как пополнить счет, так и частично снять деньги с него, при этом начисление годовых процентов идет на любой вид поступлений.

В заключение следует отметить, что в декабре 2014 года Сбербанк дважды проводил масштабное повышение ставок по вкладам в рублях и валюте, также были повышены процентные ставки по сберегательным сертификатам. Повышения ставок по вкладам Сбербанка можно ожидать и в дальнейшем, но все будет зависеть от рыночной ситуации.

Поделиться

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 8 августа 2012 года.

С полной информацией и условиями по вкладам в Сбербанке вы можете ознакомиться по телефону контактного центра 8 (800) 555-55-50, в любом офисе Сбербанка или на сайте банка.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...