19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Компания Orange: «Мы на острие прогресса»

Поделиться

Поделиться

Компания Orange Business Services, ведущий мировой телекоммуникационный оператор и интернет-провайдер, провела пресс-встречу. На ней Orange Business Services сообщил о результатах деятельности в России и в мире, а также о проектах, реализованных в Ростове.

Генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард ван Вагенинген сообщил об услугах, которые предоставляет компания. Так, в их числе различные виды телефонной связи, включая VoIP и VoFR, технологии передачи данных, среди которых Frame Relay, ATM и IP VPN, а также комплекс услуг для финансовых организаций.

Магистральная сеть Orange от Москвы до Ростова построена на основе технологии DWDM. Ростов является опорным центром для Краснодара, Ставрополя, Волгограда, Астрахани, Сочи. В Ростове функционируют два независимых технических центра для обеспечения 100% резервирования сервисов. Кроме того, в Ростове развернута высокоскоростная Metro-Ethernet сеть, а также установлен транзитный  междугородный узел связи, который обслуживает абонентов междугородной и международной связи  в Южном федеральном округе.

Руководитель ростовского представительства Евгений Галалу добавил, что в Ростове компания ориентирована на крупных клиентов, так как у них сложные задачи, которые интересно решать. Инженерам можно погрузиться в проблему – разработать новое нестандартное решение.

Клиенты представительства в Ростове располагаются на территории всего Южного федерального округа. Среди них – Сбербанк, Gloria Jeans, Ростсельмаш, Атлантис-Пак. Наряду с традиционными телекоммуникационными сервисами, такими как создание корпоративных сетей в России и мире, телефония, Orange предлагает своим заказчиками ИТ-решения – услуги аутсорсинга, управления ИКТ-инфраструкторой клиента, хостинг.

Основной доход в Ростове компания получает от предоставления традиционных сервисов. Кроме того, повысился спрос компаний в регионе на IТ-сервисы, в частности, на услуги управления инфраструктурой и хостинг. Выручка от этих услуг за 2013 год выросла на 42% по сравнению с 2012 годом.

В рамках совместного проекта Orange Business Services и MSK-IX было установлено зеркало сервера L-root. Запуск нового зеркала внес вклад в глобальную безопасность и стабильность мировой системы доменных имен, обеспечил более высокую скорость открытия сайтов и отказоустойчивость сети.

За последние годы Orange реализовал ряд крупных IТ-проектов. Так, интернет-кинотеатр Ivi.ru выбрал дата-центры Orange Business Services в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Ставрополе для обеспечения высокоскоростного доступа к своей фильмотеке для абонентов всех основных операторов связи Южного, Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Мы наблюдаем растущий спрос на наши услуги в регионах, поэтому продолжаем инвестировать в развитие инфраструктуры и персонала в наших представительствах, – комментирует Ричард ван Вагенинген. – Мы рады, что компании в регионах стали более открыты к использованию услуг аутсорсинга и хостинга».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter