23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

Пенсионные накопления россиян направят в Крым

Поделиться

Крым профинансируют за счет замороженных пенсионных накоплений россиян. До 5 апреля должны быть разработаны «дорожные карты» перехода Крыма на российские законы. Во сколько это обойдется России, Минфин рассчитает к 15 апреля, пишут сегодня «Ведомости».

Известно лишь то, что, раз Крым стал частью России, то и пенсии, зарплаты госслужащих и бюджетников должны быть там на российском уровне. По данным Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 миллиардов рублей.

То, что траты будут более 240 миллиардов рублей, говорит и обозреватель «Ведомостей» Максим Товкайло. «Став российскими, власти Крыма взяли на себя обязательства по увеличению пенсий, зарплат у бюджетников, военных, госслужащих, полицейских, прокуроров и судей. Зарплаты эти в Крыму в несколько раз меньше, чем в России. Уже сейчас понятно, что на финансовую помощь Крыму, скорее всего, уйдет почти весь антикризисный фонд. Это порядка 240 миллиардов рублей, которые правительство сэкономило в 2014 году на отказе от накопительной части пенсий».

Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда «Урал».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...