21 января пятница
СЕЙЧАС +3°С

Ипотека от ВТБ24: чем больше сумма, тем меньше ставка

Поделиться

Поделиться

Банк ВТБ24 меняет подход к формированию процентных ставок по ипотеке. Теперь они зависят только от суммы кредита, а не планируемого срока выплат и размера первоначального взноса.

ВТБ24 вводит три базовые процентные ставки по ипотеке вместо прежних девяти, более чем на один процентный пункт снижая при этом их уровень. Все они распространяются как на готовое, так и на строящееся жилье:

  • 11,75% годовых – по кредитам на сумму свыше двух млн рублей;
  • 12,15% – по кредитам на сумму от одного до двух млн рублей;
  • 12,85% – по кредитам на сумму один млн рублей.

Владельцам премиальных пакетов и зарплатным клиентам банк предлагает более выгодные условия кредитования по ставке 11,45%.

Оформить ипотечный кредит в валюте заемщики смогут по единой ставке 8% годовых, а владельцы премиальных пакетов и зарплатных карт – под 7% годовых.

«Мы предлагаем рынку принципиально новый подход и снимаем привычные ограничения. Основная цель изменений – сделать наше продуктовое предложение более простым и понятным клиенту. В 2014 году ВТБ24 планирует выдать более 186 тыс. ипотечных кредитов на сумму 324 млрд рублей,  что на 40% превысит результат 2013 года», – прокомментировал директор департамента ипотечного кредитования банка ВТБ24 Андрей Осипов.

В 2013 году объём выдач ипотеки ВТБ24 в Ростовской области увеличился в 1,7 раза, а ипотечный портфель банка превысил восемь млрд рублей. По словам управляющего операционным офисом «Ростовский» Евгении Власовой, в 2014 году банк планирует увеличить выдачи ипотечных кредитов в Ростовской области на 50 %, на сумму более шести млрд рублей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter