20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Летопись «Имидж-Элит» в Областном музее краеведения

Поделиться

Поделиться

Лучшие воспитанники модельного агентства «Имидж-Элит» открыли выставку под названием «История донских конкурсов красоты», подготовленную специально к 75-летию Ростовской области. Своеобразная летопись самой крупной и известной школы моделей Юга России впервые была представлена ростовчанам в Областном музее краеведения с 7 по 16 сентября.

Наряды и короны победительниц, дипломы, титульные ленты, раритетные фотографии первых конкурсов, программки выступлений и анкеты первых участниц – все это погружало посетителей выставки прямо в историю. В 1988 году агентство «Имидж» организовало на Донской земле первый конкурс под названием «Донская красавица», где юные и красивые ростовчанки впервые показали свои умения и таланты. О том, как все начиналось, посетители открытия выставки смогли узнать, не только изучая представленные экспонаты, но также из уст самих руководителей модельного агентства Елены и Михаила Степуры.

«Основная задача данной выставки – вернуться к истокам конкурсного движения. Мне бы очень хотелось, чтобы все ростовчане гордились тем, что Ростов-на-Дону был седьмым городом, в котором был проведен первый конкурс красоты, – рассказал гостям генеральный директор «Имидж-Элит» Михаил Степура. – Очень много направлений и конкурсных движений выросло именно из этого первого конкурса».

Выставка была сделана всего за четыре дня, хотя готовились к ней все 24 года существования агентства. Организаторам даже удалось сохранить самые ценные экспонаты: первые паспорта, ведомости и фотографии участниц 1988 года. С тех времен, конечно, изменилось многое, и эти преображения ростовская публика смогла наглядно проследить. Все знаменательные события и победы коллектива «Имидж» представлены в хронологическом порядке, а таких побед на счету агентства уже целых 150 – и это только международных, ведь Россию воспитанники школы покорили уже давно. Каждая маленькая деталь, будь то корона, роскошное платье или портрет, занимала свое место на экспозиции, которая состояла из маленьких участков. По словам организаторов, они собрали «всего по чуть-чуть».

«На самом деле, здесь не представлена и малая часть того, что можно было бы представить. Например, фестиваль моды «Золотая молния», у которого совершенно другая история, конкурс «Фотомодель Дона» и множество других интересных направлений, – комментирует директор школы красоты «Имидж» Елена Степура. – Но все же, мы надеемся, что эти маленькие островки будут побуждать молодых и взрослых ростовчан заниматься своей красотой и творчески развиваться».

Фото: Фото с сайта Vk.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...