RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

764мм 46%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Биржи: в ожидании данных по рынку труда США

Биржи: в ожидании данных по рынку труда США

Аукционы испанских гособлигаций напугали инвесторов, статистика из США частично нивелировала негатив. Российские рынки акций открылись краткосрочным ростом, который, как и ожидалось, оказался непродолжительным. Второй день подряд аукционы по размещению суверенных облигаций Испании проходят неудачно: низкий спрос способствует повышению стоимости заимствований для Мадрида и проблемных стран всего региона. Кроме того, статистика по промышленным заказам в Германии разочаровала инвесторов. Тем не менее рынки смогли выйти в плюс после публикации сильных данных по количеству обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю.

Цены на нефть Brent повысились на 0.56% до $123.1 за барр., рубль укрепился до 29.46 к доллару США, индекс ММВБ прибавил 0.81% до 1525 пунктов, индекс РТС – 0.64% до 1643 пунктов. Евро ослаб к доллару до 1.3066, основные европейские индексы завершили день разнонаправлено (DAX -0.13%, FTSE +0.35%).

Ожидается, что российский рынок акций начнет торги вблизи вчерашних уровней закрытия на фоне осторожности в преддверии публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за март. Вчера американские рынки завершили день на отрицательной территории (DJIA -0.11%, S&P -0.06%) ввиду возобновления опасений по поводу долгового кризиса в Европе, в частности в отношении Испании, которой, как и Греции, может потребоваться международная финансовая помощь. Кроме того, сильная недельная статистика по рынку труда США не смогла полностью нивелировать негатив разочаровывающих данных по промышленным заказам из Германии. По тем же причинам азиатские рынки снижаются (Hang Seng -0.95%, Shanghai -0.003%, Nikkei -0.53%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.14%). К концу дня можно ожидать небольшой фиксации прибыли перед выходными.

Главным событием сегодняшнего дня станет отчет по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства США за март (17:30 по московскому времени). Сильные данные будут позитивно восприняты рынком и, вероятно, зададут тон торгам на следующей неделе. Согласно консенсус-прогнозам, в марте число рабочих мест увеличилось на 215 тыс. Американские рынки закрыты сегодня и в понедельник в связи с пасхальными каникулами в США.

Источник: ФГ «БКС»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем