22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Уралсиб: понятная ипотека

Ипотека по-прежнему остается наиболее доступным способом решить свой жилищный вопрос. Что будет с рынком недвижимости в 2012 году, и каковы перспективы развития ипотеки, рассказывает советник управляющего филиалом ОАО «Уралсиб» в Ростове Дмитрий Толстой..

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ипотека по-прежнему остается наиболее доступным способом решить свой жилищный вопрос. Что будет с рынком недвижимости в 2012 году, и каковы перспективы развития ипотеки, рассказывает советник управляющего филиалом ОАО «Уралсиб» в Ростове Дмитрий Толстой.

– Дмитрий Александрович, в прошлом году рынок ипотеки активно развивался, а каковы ваши прогнозы на этот год?

– Действительно, прошлый год стал годом роста. В Уралсибе, например, объем выданных ипотечных кредитов по итогам первого полугодия 2011 года увеличился на 908%. За этими цифрами стоят тысячи людей, сотни семей, которые приобрели новое жилье или улучшили свои жилищные условия с нашей помощью. Мы очень рады, что все больше и больше людей связывает свое решение приобрести жилье в ипотеку с нашим банком.

Что касается прогноза на этот год, полагаю, что темпы ипотечного кредитования будут расти, правда, не такими стремительными темпами, как в прошлом году. Этому будет способствовать и стабильно высокий спрос на жилье, и то, что ипотека сегодня остается, пожалуй, наиболее доступным инструментом решения жилищных проблем.

– Многие сегодня откладывают покупку жилья, ожидая падения цен на недвижимость. Оправданы ли эти ожидания?

– Учитывая общую экономическую ситуацию, падения цен на недвижимость вряд ли стоит ожидать. А вот инфляция может обесценить ваши сбережения, пока вы ждете падения. Поэтому тем, кто хочет решить свой жилищный вопрос, я бы посоветовал обратить внимание на ипотеку. Тем более что сегодня многие банки предлагают специальные условия по своим ипотечным программам. У нас в Уралсибе, например, сейчас действует акция «Десятка – отличная ставка!». В рамках этой акции банк предлагает сниженную процентную ставку на приобретение квартиры, индивидуального жилого дома или квартиры в таунхаусе по завершении строительства у юридического лица – застройщика, инвестора, в том числе и у компаний-юридических лиц, не аккредитованных Банком. Например, в нашем городе это такие крупные компании, как ЗАО «Строительно – монтажное управление №1», ООО «СТ КСМ» – 14, ООО «РемСтройМонтаж», ООО «Батайск Сити». Они предлагают к продаже жилье в центральных районах города Ростова-на-Дону, микрорайоне Александровском, в центре г. Таганрога, в Северном и Восточном районах г. Батайска. Это объекты, уровень готовности которых составляет 100%, а значит, заселение в ближайшей перспективе.

– Дмитрий Александрович, ипотека – это серьезный шаг, не все готовы решиться на него...

– Мы понимаем волнение наших клиентов, которые решились на ипотеку, ведь приобретение жилья – одно из самых важных жизненных решений. При правильной оценке своих потребностей и возможностей банковский кредит может стать эффективным инструментом решения тех или иных проблем. Мы со своей стороны стараемся сделать этот процесс более доступным для клиентов – наши ипотечные менеджеры консультируют клиентов по всем вопросам и сопровождают весь процесс совершения ипотечной сделки. Мы стараемся говорить с нашими клиентами на одном языке, чтобы ипотека стала более понятна. Наш банк открыт для всех!

На правах рекламы.

Ольга ПЛАТОНОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...