23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

Что находится в соцпакете Ростсельмаш?

На рынке труда выигрывают те работодатели, которые помимо конкурентных заработных плат, предлагают сотрудникам определенный набор социальных льгот и гарантий. Специалисты по подбору персонала констатируют: хороший социальный пакет становится все более зна

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На рынке труда выигрывают те работодатели, которые помимо конкурентных заработных плат, предлагают сотрудникам определенный набор социальных льгот и гарантий. Специалисты по подбору персонала констатируют: хороший социальный пакет становится все более значимым фактором при выборе места работы.

Ростсельмаш ждет от работников эффективности и высокой производительности, но при этом заботится о надлежащем балансе между работой и отдыхом. О том, что дает сотрудникам компании ощущение реальной защищенности и стабильности, мы говорили с директором по персоналу компании Ростсельмаш Денисом Радионовым.

– Денис Александрович, что такое соцпакет Ростсельмаш, и каким категориям сотрудников он предназначен?

-Социальный пакет Ростсельмаш – определенный набор льгот. Им могут воспользоваться кадровые работники компании, молодые рабочие, отличники труда, дети работников и ветераны компании. Оптимальный соцпакет нашей компании – это решение многих вопросов и проблем, которые возникают у большинства людей. Ведь у каждого есть потребность в оздоровительном и культурном отдыхе, желание организовать летний отдых для своих детей, устроить их в детский сад, поощрить за хорошую успеваемость в школе. Социальные льготы нашей компании формировались десятилетиями, но обновляются в соответствии с требованиями времени.

– Если конкретизировать ваши слова, то что это за льготы?

– Кадровые работники компании в летний период могут воспользоваться бесплатными путевками для отдыха на побережьях Черного и Азовского морей. Это туры выходного дня, когда мы, совместно с профсоюзом, организованно вывозим группы сотрудников к морю в хорошие базы отдыха. Также это может быть полноценный двух-трехнедельный отдых во время общего производственного отпуска в августе. Ростсельмаш компенсирует до 70% стоимости таких путевок. Дети работников компании отдыхают полностью бесплатно. Весной и осенью бесплатно 200-300 сотрудников по рекомендациям врачей улучшают здоровье в санаториях Кавказских Минеральных Вод: в лучших здравницах Кисловодска, Пятигорска и других курортных городов. Зимой мы организуем выезды на рыбалку, поездки в горы, множество других, проводимых совместно с профсоюзом, мероприятий.

Отличники труда у нас всегда поощряются. В этом году 10 человек побывали по бесплатным путевкам в Египте и Турции. Также работникам, которые работают с иностранными поставщиками, компания оплачивает курсы по изучению иностранного языка. Ежегодно все женщины компании 8 марта получают не только поздравления, но и приятные подарки.

Для нашей молодежи мы организуем как мероприятия в Ростове-на-Дону, так и поездки в Адыгею, в Приэльбрусье, Домбай, где наши работники катаются на горных лыжах, занимаются рафтингом и просто ходят в горы.

Иногородним работникам компания предоставляет общежитие. На территории Ростсельмаш работает 7 пунктов питания, где за 100-120 рублей сотрудники могут вкусно и качественно пообедать. Те дети работников, кто успешно окончил прошедший учебный год, в текущем получают подарки от компании за отличную и хорошую учебу: у них появляется возможность сходить в цирк, аквапарк или еще куда-либо, хорошо провести время за счет Ростсельмаш. Мы гордимся детьми наших сотрудников так же, как ими гордятся их родители, и мы хотим, чтобы все знали, какие замечательные, умные и послушные дети есть у нас, ростсельмашевцев.

В прошлом году около 300 детей отдохнули в корпоративном детском лагере «Нива» в городе Геленджик. Для тех ребят, кому по состоянию здоровья противопоказан отдых на Юге, мы предлагаем путевки в более мягкую климатическую зону – в санатории Подмосковья. Ежегодно 1 июня мы устраиваем для детей День открытых дверей, когда они могут посмотреть на рабочие места своих родителей, поучаствовать в конкурсах и играх и просто интересно провести время. Осенью и весной мы устраиваем для ребят экскурсии по городам России, по Золотому кольцу. На Новый год каждый ребенок любого возраста получает подарок от ростсельмашевского Деда Мороза.

Ростсельмаш помогает определить ребенка в детский сад. Нам важно, чтобы молодые родители находились на работе со спокойной душой, что с их ребенком ничего не случится, что он под надежным присмотром и защитой квалифицированнейших педагогов.

Более 200 магазинов, туроператоров, салонов и других торговых организаций ждут наших сотрудников, чтобы по предъявлению пропуска Ростсельмаш предоставить скидки от 5 до 15% на товары и услуги. Мы проводим и корпоративные праздники для всех категорий работников, детей, ветеранов предприятия. К последним особое отношение. При выходе на пенсию сотрудник, проработавший в компании более 30 лет, получает материальное вознаграждение, памятный подарок и приобретает возможность отдыхать по бесплатным путевкам на Черном море, путешествовать по Донскому краю, изучать его достопримечательности, участвовать в праздничных мероприятиях компании. Ростсельмаш всегда помнит и о ветеранах Великой Отечественной войны. Накануне Дня победы с ними встречается генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, дарятся памятные подарки.

– Впечатляет. Вряд ли есть еще предприятия в Ростовской области с такой мощной социальной программой. Сотрудники ценят заботу предприятия?

– Те, кто получают работу в компании, представляют, что наряду с рыночной конкурентной заработной платой, у них появляется определенный набор социальных льгот и гарантий. Но размер соцпакета, его возможности становятся неожиданным и очень приятным сюрпризом.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...