Бизнес Росгосстрах продолжает компенсационные выплаты

Росгосстрах продолжает компенсационные выплаты

Компания «Росгосстрах» продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года. Напоминаем, что компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату. К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Выплаты осуществляются в следующем порядке:

  • для граждан по 1945 год рождения включительно: в трехкратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года;

  • для граждан 1946–1991 годов рождения: в двукратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года;

  • размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).

В случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001–2011 гг. наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6000 рублей.

Граждане, относящиеся к указанным категориям, должны обратиться в Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ), который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсации и формирование заявок в Управление федерального казначейства (УФК) по Рязанской области для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан.

Документы принимаются и обрабатываются до 26 декабря 2011 г., после чего формирование заявок в Федеральное казначейство будет приостановлено до момента подписания очередного постановления правительства РФ об осуществлении компенсационных выплат в 2012 году.

Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110. Телефон для справок (звонок бесплатный): 0530 (Билайн, Мегафон, МТС) или 8-800-200-0-900.

*Источник: ОАО «Росгосстрах»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем