19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Ростовские инвесторы получат льготы на землю и субсидии на кредиты

Поделиться

Власти Ростова разработали долгосрочную городскую целевую программу, рассчитанную до 2015 года.

На коллегии в мэрии директор департамента экономики Олег Свистунов означил основные проблемы, мешающие привлекать инвестиции в Ростов, а также пути их решения, заложенные в новой программе.

Все мероприятия программы «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций на территории города на 2011-2015 годы» сгруппированы по трем основным направлениям. Первое из них – формирование благоприятного инвестиционного климата. Второе – формирование экономических механизмов привлечения инвестиций, включает стимулирование инвесторов за счет оказания определенных преференций.

«В частности, предусматривается изменение нормативной базы в части предоставления льгот по земельному налогу и субсидий на погашение процентной ставки по привлеченным кредитам на инвестиционные цели. Кроме того, определены организационные мероприятия по развитию государственно-частного партнерства», – сообщает управление по информационной политике администрации города.

Третье направление должно способствовать развитию инновационной деятельности. Оно включает мероприятия по проведению исследований инновационного рынка, анализу потенциала города, проведению конкурсов и поддержке молодежного инновационного предпринимательства.

По словам Олега Свистунова, в результате реализации мероприятий программы объем инвестиций в основной капитал в 2015 году должен составить 15 525 руб в расчете на 1 жителя города, что в полтора раза превышает показатель базового периода 2010 года. Общий объем инвестиций по итогам 2015 года запланирован в объеме 93 млрд руб, что также в полтора раза будет превышать показатели 2010 года.

В свою очередь, мэр города предложил создать подразделение, которое будет более плотно работать с инвесторами и оперативно реагировать на их обращения. Также он поручил пересмотреть регламенты выделения инвесторам земельных участков. Еще одно поручение Михаила Чернышева касается необходимости связать действующие отраслевые программы с программой «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций на территории города на 2011-2015 годы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...