20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Вышел в свет новый номер журнала «Реальный бизнес»

Читайте в сентябрьском спецвыпуске журнала «Реальный бизнес» материал о юбилейной инвестиционной ярмарке. С 15 по 18 сентября в Сочи пройдет юбилейный, десятый, инвестиционный форум. Отношение к сочинской...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Читайте в сентябрьском спецвыпуске журнала «Реальный бизнес» материал о юбилейной инвестиционной ярмарке. С 15 по 18 сентября в Сочи пройдет юбилейный, десятый, инвестиционный форум. Отношение к сочинской инвестиционной ярмарке всегда было неоднозначным. Если в первые годы работы форума большинство гостей расценивали его как возможность заявить о себе и найти деловых партнеров, то сейчас некоторые воспринимают это действо просто как «тусовку», посетить которую считается престижно.

Это подтверждает мнение колумниста журнала «Реальный бизнес» Алексея Федорова в материале «Откровенная лекция»: «Форумы – это вершина айсберга, этакая квинтэссенция предыдущей работы многих и многих людей. К сожалению, в сегодняшнем быстро меняющемся мире статичные форумы – это часть моды, все меньше влияющей на глобальные и региональные процессы. Думается, лучшим вариантом видоизменения экономических форумов как института продвижения товаров, услуг, бизнеса и обмена технологиями является создание на уровне региональных администраций министерств по внешней экономической политике. Не нужно путать с министерством экономики или департаментами развития предпринимательства. Это должна быть новая структура с хорошим аналитическим центром, способная оперативно воспринимать изменения внешней конъюнктуры и прогнозировать последствия для внутреннего рынка региона. Это министерство «лоббизма и подсказок», способное вовремя дать советы региональным бизнесменам и продвинуть их на зарубежных рынках. Это экономический МИД региона, для которого соседний субъект Федерации будет иметь такой же вес, как и область Украины или земля в Германии. Это министерство «промышленного шпионажа», если хотите, и министерство образования для детей элиты из потенциально интересных регионов и стран. Для этой структуры форум будет хорошей лакмусовой бумажкой побед и поражений и площадкой реальных событий. Те форумы, которые мы видим сегодня, – это ярмарка административного соцсоревнования, имеющего мало общего с реальными экономическими процессами…»

В Концепции стратегии развития Ростова-на-Дону до 2025 года город представлен как столица Юга России. В документе акцентировано внимание на том, что развитие должно идти по пути создания Ростовской агломерации. О том, есть ли реальные шансы образования в регионе полноценной агломерации и что может стать катализатором, «Реальный бизнес» побеседовал с вице-президентом Всероссийской Гильдии управляющих и девелоперов, генеральным директором компании VMB Trust Александром Гришиным. Подробнее в материале «Проблемы одни, решения разные».

Приобрести журнал можно в киосках «Роспечати» или оформить доставку в отделе распространения ИД «Издатель» – 8 (863) 2903-028, 2903-558.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter